据@大渡口区消防支队官方微博发布,明天(3月22日)上午十点,大渡口消防火线学堂第一课将正式开课。本期课堂以”消防树洞 心理对话“为主题,邀请美国德克萨斯大学奥斯汀分校博士、西南大学心理学部副教授晏妮与战士们面对面交流,并针对大家提出的共性问题做细致引导。

  晏妮博士是美国德克萨斯大学奥斯汀分校人类发展与家庭科学系博士学位。后加入西南大学心理学部,担任副教授,承担普通心理学、情绪心理学等多项课程。晏妮博士参与主持了一项探索亲子关系的国家自然科学基金项目与一项博士启动基金项目,是一位资历深厚的心理学家。

  据了解,课程开始之前大渡口消防已经通过不记名的方式向所有战士进行了不记名的问题搜集,请大家说出当下心中的困惑。统计显示在战后心理恢复、未来发展的迷茫以及个人婚姻三个方面的问题占比最高。届时晏妮教授将会在现场与大家共同探讨交流,同时也将为大家分享日后如何进行疏导。

  火线学堂是大渡口消防于2017年开设的消防官兵全面成长类课堂。由大渡口消防邀请社会各界KOL走近消防,将自己领域内的经验、知识通过分享互动的形式与消防官兵们充分交流。火线课堂是大渡口消防支队践行十九大系列活动的重要举措,也是支队打造经营文化的新理念和新方向。文化是一个国家一个民族的灵魂,警营文化是提高部队战斗力的重要因素和滋养官兵的精神沃土。经过调研,大渡口消防充分结合了消防官兵的实际需求、兴趣爱好和精神需求,打破常规,以创新形式充分贯彻落实十九大精神。

  届时,微博网友可以关注@大渡口消防支队官方微博,在线了解课程相关内容。