过完正月十五元宵节,这个年才能算真正结束。古人把元宵节也叫作上元灯节,这一天要张灯结彩,载歌载舞的民间艺人、鱼龙漫衍的社火百戏,极为繁华热闹,令人目不暇接。在热闹非凡中,人们欢天喜地地迎接热闹非凡的一年。春节7天,湖广会馆禹王庙和东水门老街特别装点的新春彩灯和丰富的民俗活动,吸引了众多市民前往游玩。3月2日的元宵节,湖广会馆东水门老街将精彩继续,为市民献上一个热闹的元宵节。

  猜灯谜 赢好礼

  猜灯谜又称“打灯谜”,是中国独有的富有民族风格的一种文娱形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。元宵节当天,东水门老街为大家准备好了丰富的谜语纸条,张贴在老街五光十色的彩灯上,猜中灯谜即可获得精美礼品一份。

  舞龙狮 闹元宵

  舞龙狮又称“耍龙灯”,蛟龙漫游、龙头钻档子、头尾齐钻、龙摆尾和蛇蜕皮等经典动作使舞龙狮成为极具观赏性的民俗表演。元宵节当天,在湖广会馆与东水门老街,市民朋友可观赏到精彩的舞龙狮表演。此外,还有魔术变脸、民乐助兴,体验传统年味的魅力。(消息来源:凤凰生活周刊)