新年伊始,沙坪坝区目前推出了15个专题,回顾了2017年里在沙坪坝这片热土上的奇迹和变化,从全域旅游到创新驱动,从教育强区到乡村振兴,从交通蝶变到内陆开放,从“五园五城”到自贸区建设……

  一个个小点串起一幅幅画面,扮靓着这座城市美丽的容颜;一项项壮举印证着沙坪坝人奋斗的足迹。2017年,变化和发展,让沙坪坝人倍感振奋和自豪,信心十足。2018年,沙坪坝,重整行装再出发。

  文化旅游是沙坪坝区四大特色产业之一。东、中、西部景点,由点连线,由线成面,构建沙坪坝区全域旅游全景图。

  沙坪坝区坚持创新驱动发展,创新要素集聚,创新资源涌入,积极打造创新生态链,创新活力进一步增强。创新,创出沙坪坝的新未来。

  重庆教育看沙区。重教崇文的沙坪坝,由教育大区向教育强区的华美转变,教育育人,人才兴区,教育,让沙坪坝发展后劲十足,沙坪坝,成为了重庆科教文卫中心。

  一座城市是物质和精神共存的家园。沙坪坝的这座城,住着沙坪坝人,他们用智慧和勤劳,创建和维护着这座城市的光荣与梦想。

  沙坪坝,因文而立,因文而兴。文化是沙坪坝这个座城最鲜明的特征。文化事业和文化产业并驾齐驱,文化,让沙坪坝的文化张力和城市魅力名扬全国,走向世界。

  一方乡愁,让人记忆和留恋。沙坪坝,坚持协调发展,城乡发展一体化,乡村振兴,是时代的课题,也是现实发展的需要,沙坪坝人以自信和豪情书写着以时代和现实命题的答卷。