2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,这是党和国家发展史上的新起点、里程碑。掌握新思想才能拥有好未来。在重庆的沙坪坝大地上,党的十九大精神入脑入心,全面落地生根,“学懂、弄通、做实”,有党的十九大精神和习主席新时代中国特色社会主义新思想引领,沙坪坝未来必定更加辉煌。

  2017年10月18日,全区机关干部收看党的十九大开幕式盛况。

全区机关干部聆听市委宣讲团的宣讲报告全区机关干部聆听市委宣讲团的宣讲报告

  区委中心组及时学习党的十九大精神,全区各级中心组学习400余场次。

  开展各级各类宣讲活动860余场次,全区基层宣讲全覆盖。

“进企业”宣讲39场“进企业”宣讲39场
“进农村”宣讲45场“进农村”宣讲45场
“进机关”宣讲71场“进机关”宣讲71场
“进校园”宣讲321场“进校园”宣讲321场
“进社区”宣讲51场“进社区”宣讲51场
“进军营”宣讲14场“进军营”宣讲14场

  沙坪坝区依托黄桷树下故事会、梦想课堂、好人微访谈、星期日讲座等各类载体和阵地,设置情景剧、故事会、文艺小品等现场交流互动环节,让参与群众现场结合党的十九大精神谈体会、谈感受、谈想法。“榜样面对面”沙坪坝宣讲分团累计开展93场宣讲活动,现场受众约11000人次。

  来自社区的十九大代表杨春敏就开展基层宣讲40场次,“名嘴”宣讲队的身影出现在沙坪坝区各个街镇、社区院坝。

  此外,退休老支书们踊跃加入“老支书宣讲队”,走村进院开展了一场又一场接地气、合民情的宣讲“故事会”。

  新时代的“红色文艺轻骑兵” 把党的声音送到基层。沙坪坝区“红色文艺轻骑兵”是由区委宣传部、区文化委和区文联牵头组建,整合全区机关、学校、街镇的文艺骨干力量小分队。

  “红色文艺轻骑兵”将分别走进农村、社区、企业、校园、机关、军营,开展系列文化惠民活动,为广大基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

  线下宣讲如火如荼,线上宣传有声有色。沙坪坝区充分发挥全区“两微一端一报一台一网”等阵地平台的作用,全媒体矩阵式宣传党的十九大精神。

  以“沙坪坝微政务”微信公众号、微博、APP等“两微一端”,以及“今日沙坪坝”微信公众号、沙坪坝新闻网、沙坪坝外宣网、沙坪坝手机台等网络宣传平台为主要载体,集中开设“沙坪坝区砥砺奋进的五年”、“把十九大精神全面落实在沙坪坝大地上”等专题、专栏。

  设置“新时代 新气象 新作为 学习宣传贯彻党的十九大精神”“伟大新征程”“实干树形象 实绩惠民生”等主题。

  以学有所教、乡村振兴、病有所医、老有所养、创新创业等为主要切入点,通过图文、直播和微视频等形式,及时展现活跃在沙坪坝大地的党的十九大精神宣讲队伍210次,发布稿件480余篇。

  另一方面,设置#把党的十九大精神全面落实在重庆大地上·沙坪坝篇#、#打Call新时代#等话题,发布精品稿件90余篇,点击量超8万次。

  沙坪坝区通过各种载体和渠道,全媒体宣传党的十九大精神。

  100余块大型户外广告牌、40余座人行天桥、20余万方的建筑围挡、2000余块宣传栏(公示栏)、5000余块墙体等各种公益广告设施,均用于宣传党的十九大精神。

  沙坪坝的100多万儿女在新时代的征程上,勤劳勇敢,自强不息,奋勇前进,新时代必将实现新作为,同心戮力为沙坪坝区的发展、为中华民族的伟大复兴撸起袖子加油干。坚定奋进的沙坪坝人在新时代新思想的引领下,创造新业绩,再创新辉煌,以永不懈怠的精神状态和勇往无前的奋斗姿态续写新时代沙坪坝的新篇章。