玩,这个听起来有些轻佻和不务正业的字,其实蕴藏着人生最珍贵的价值。哲学家柏拉图、康德都赞颂游戏精神的意义,称其为“与神毗邻”的社会活动和“初级阶段的艺术”。因此,半山酒馆也从一而终地践行着“认真地吃喝玩乐”以及和有趣的人,做有趣的事的理念。

  1月27日,半山酒馆完成了今年的最后一件、也是最大的一件趣事——举办“半山玩岁盛典”。 此次盛典除了涵盖半山2017文化乐事回顾展,更是半山众筹电影《肉》的首映式。

  理想国 从琴棋书画到诗酒江湖

  一条红毯铺通二厂古旧的巷道,两边道旗随风招摇,上面写着:和有趣的人做有趣的事。各位嘉宾们意气风发,如约登场,主持人以相声二人组的形式登台,一段调皮的介绍寒暄口播以后,带出了半山2017年的文化乐事回顾视频,其中言笑声色点滴温馨。

  在过去的一年里,除了与近5万人次客官愉悦的相遇,半山酒馆累积做了大小近50场活动,从琴棋书画到诗酒江湖,他们接受了近30次媒体主动专访。他们记住的不是一个自然年内的得失,而是这一年内心宽度与深度的成长。

  人间有味 众筹电影逐梦演艺圈

  半山众筹电影《肉》的首映也为此次盛典增色不少。过气失味作家,抱“父”还乡,油腻“文化”商人,机关算尽,一部闻名国际的小说版权之争,一次八大菜系的放飞操作试验。嬉笑怒骂,人间百态。遍尝珍馐皆无味,人间有味是清欢。这是一部与生活、味道和爱相关的温情电影。视频已登陆优酷视频网站、搜索“半山酒馆众筹电影《肉》完整版”即可观看。 

  这一群逐梦演艺圈的跨界组合,分别倾吐了自己第一次触电的复杂心情,人生艰难,拍戏不易,且看且珍惜。他们除了自编自导自演,还自评自奖,由评委评选出的最佳实力奖、最佳新人奖、最佳形象颠覆奖,以及由现场观众打赏产生的最具人气奖及半山酒馆2017年度雅客。  

  诗意人生 携酒前行

  玩岁盛典在一片充满生趣的笑闹声中,圆满落幕,大家开启了自由合影模式,半山酒馆开张一年,能够在江湖上留下名字,全仰赖这群“酒肉朋友”,当然也是一群精致、诗意、懂生活、怀雅趣的酒肉朋友。

  一年为记,过往人、物,皆为序章。江湖路远,惟愿携酒同行,人世无常,切记和有趣的人做有趣的事。