1月16日,@渝小城 从重庆两江新区管委会获悉,两江新区依托新区作为国家级新区、重庆自贸区核心区、中新示范项目核心区“三区叠加”的改革优势,把“放管服”改革作为全面深化改革,推动内陆开放,打造法治化、国际化、便利化营商环境的重大战略举措,新区“放管服”改革取得重要进展。

  围绕打造一流的法治化、国际化、便利化营商环境,以两江新区政务中心、自贸区政务中心为代表的行政审批改革和政务服务更加优化,以大数据云计算智能化管理为代表的“互联网+政务”服务体系和综合集成平台加速形成,通过持续不断推进“放管服”改革,两江新区开放环境更加优化,成功激发了辖区内的市场主体活力。数据显示,2017年,两江新区新增市场主体13958户,同比增长26.9%,总数达到65892户,总注册资金8544.60亿元。

  这仅仅是两江新区开展“放管服”改革以来的一个缩影。目前,两江新区已经在商事制度改革、优化市场准入环境、审批流程优化再造、事中事后监管等多方面发力,区内营商环境得到了明显改善。

  与此同时,两江新区也在着力打造线上线下联动的云政务生态系统。2017年12月底,两江新区官网改版后上线,并集成了区情介绍、新闻发布、招商引资、政务服务、人才工作、国际传播等多个要素,为新区集成“放管服”信息产品,建设线上两江、智慧两江,推进更加开放透明便利的电子政府建设打下了坚实的基础。

  作为全国内陆首个国家级开发开放新区,两江新区在“放管服”改革中先行先试,在不断激发市场主体活力的同时,也提高了政府服务的效率,成为促进经济转型升级的新动能。

  两江新区政务中心主任邓科表示,按照重庆市政府的部署,两江新区正立足“55840”的目标举措全面推进辖区内“放管服”改革。

  其中,两江新区将改革目标定位为“行政审批一体化、市场监管一体化、综合执法一体化、智慧两江全域化、服务体系高效化”。

  两江新区提供的信息显示,两江新区已经出台了“放管服”改革40条,加快转变政府职能,不断提高行政职能。截至目前,在“放管服”改革的驱动下,两江新区的行政审批事项精简率高达52.8%,平均办理时限由24.4个工作日缩减为9.3个工作日,办理提速61.8%。