都说九寨归来不看水,很多人都想去九寨沟一睹她如诗如画的美景,其实在沙坪坝就藏着一个“小九寨”。养在深闺中美丽动人,无论你哪个季节去,都可以看到遗世的美景、享受大自然的亲切怀抱,随便一拍都能把你美醉了。

  2017年1月7日,在沙坪坝区中梁镇发现了一个四周采石形成的30余米高的人工湖。当地人曾粗略丈量过湖面的大小,最大一个湖面积达60余亩,最深处有20余米。

  山清水秀景怡人

  由于附近的采石场留下的坑数量众多,在2009年时响应政府要求,所有石坑均停业废弃。不过因为有石坑在施工时打通了地下水,所以形成了现在的湖泊。“水一直在流,根本抽不干。”附近的村民说道,有人想抽空湖中的水,几台抽水机连续工作好几天,水位一点没有下降,并且由于矿坑积水长时期对岩石的溶解作用,水的颜色渐渐变成了翡翠色,堪比秀美的九寨。

  休闲垂钓乐趣多

  这片湖水就像山岳之中一颗碧色的水晶,周围是它荡开的层层涟漪,仿佛是天界坠落凡尘的玉魄。如今,这片人工湖最大的湖旁边已经修起了农家乐,还在通往湖边的道路上建成一道木门,上面用繁体写着“卢家寨”的字样。湖边,也修起了栏杆和栈道,村民用卡车拉来鱼苗,投放在湖中供客人垂钓。目前,来此垂钓、休闲度假的游客越来越多。

  驻足于山间,抬头就能见到天空、云卷云舒,翡翠绿的湖水被微风抚动着,泛起微澜,那一刻,恬静、美好就围绕在心间。这么美丽的地方让你心动了吗?这里也有高山、有流水、有美食。爱旅游的你怎能让如此美景从你眼角溜走呢?快来沙坪坝“小九寨”感受美妙的湖光山色吧。

  》》出行指南

  地址:沙坪坝区中梁镇永宁寺村王家沟

  导航:直接导航目的地“中梁镇永宁寺村王家沟”

  公交车:243路,254路,296路到中梁镇后再自行乘车到达