近日,重庆市红十字会联合艺术家刘春田发布了一组名为“博@计划”的2018新年公益文创。

  三副以红十字“博爱、人道、奉献”为主题的手绘作品,被设计成了包括手账本、笔记本、台历、红包等文创产品,在新年伊始为广大市民带来了温暖的问候。

  艺术家刘春田表示,这三张作品极具童话般的浪漫气质,不同于传统的年画。他说:“我认为红十字会所代表的救助、奉献等,带给人们的印象就像童话故事一样,是充满美好和向善的。”

1月10日,重庆市红十字会“博@”计划暨“博爱送万家”活动启动会上,刘春田发布“博@”新年福包的创作思路  1月10日,重庆市红十字会“博@”计划暨“博爱送万家”活动启动会上,刘春田发布“博@”新年福包的创作思路

  水彩手绘的画面就如同翻开童话书的封面,色彩温馨,为人们讲述着世间大爱与美好。

手账本手账本
笔记本笔记本

  爱的星球 

  这是一个不孤独的小王子

  一个带着红色围巾的人,站在一颗红色星球上遥望浩瀚宇宙,宇宙间繁星璀璨。

  刘春田表示,站在爱心星球上的人其实代表着一个接受者,而宇宙中像银河系的无数红色爱心,象征着社会上无数个捐赠的爱心。这其中可能既有器官捐助等大爱,也有一个随手之劳的小爱,奉献爱心不论大小,正是由许许多多的爱心,才组成了我们这个世界。

  这一副景象不免让人联想到孤独的小王子。在问到刘春田在创作时是如何进行构思时,他说:“大家知道小王子是一个孤独敏感的小朋友,而我在这一幅画中赋予了它积极向上的意义,对这个经典的故事进行了重新改编。从视觉上看有一种小王子似的孤独,而却另含温暖的内涵,这是一种很好玩很特别的信息接收体验。”