交通要塞三河汇,草兜萝卜美名扬。12月23日,以“游綦彩画廊、品萝卜人参”为主题的2017中国·重庆“三养綦江”冬季旅游养生季暨第七届赶水草蔸萝卜节,在綦江区赶水镇石房村草兜萝卜广场举办。活动由重庆市綦江区双石蔬菜股份合作社主办,重庆市綦江区旅游局、重庆市綦江区农业委员会、重庆市綦江区商务局、重庆市綦江区赶水镇人民政府协办。

304986296716007817

  在开幕式现场,可以欣赏到战鼓《鼓振綦天》、戏剧舞蹈《百花争妍》、民族舞《赶水萝卜香》、歌伴舞《共圆中国梦》等綦江特色民俗节目表演;还有力拔山兮拔萝卜、众志成城运萝卜等互动体验活动。当日,通过激烈比拼,潘言战小组和何忠华小组,分别获得了两个项目的一等奖。

423080380031697821423080380031697821

  在本次活动现场,不仅能购买到萝卜线、柚子、农家腊肉、香肠、花生、红薯干等当地土特产品,还可以品尝到养生萝卜人参宴。欢迎大家前来体验拔萝卜的乐趣、品尝美味的赶水草兜萝卜。 据了解,赶水草蔸萝卜种植始于清朝中期,因其形似当地的一种用稻草编织的手工艺品——“草蔸”而得名,至今已有300多年种植历史。赶水草蔸萝卜已获得无公害食品认证、中国绿色食品A级认证,有机食品申报试验也已通过农业部认证。同时,赶水草兜萝卜已走进北京中南海,成为国宴佳肴。现在,主城各个区农贸市场、新世纪、永辉超市能买到正宗的赶水草蔸萝卜。

  綦江冬季线路推荐 冬季已经悄然而至,綦江旅游推荐美食之旅、祈福之旅、采摘之旅三条綦江冬季旅游养生季推荐线路,让您的这一年愉快收尾!

  美食之旅

  线路1:主城——渝黔高速(东溪下道)——丁山湖(吃刨猪汤)——东溪古镇(吃刘氏黑鸭)——主城 线路特色:享高山生态刨猪,尝东溪特色黑鸭,品古镇千年文化。

  线路2:主城——渝黔高速(东溪下道)——东溪古镇——安稳(吃安稳羊肉)——主城 线路特色:品古镇千年文化,享养生滋补羊肉。

  线路3:主城——渝黔高速(綦江下道)——农民版画院——綦江博物馆——綦江城区(吃北渡鱼)——主城 线路特色:纵览綦江文化,寻觅綦城招牌美食。

  祈福之旅

  线路1:主城——渝黔高速(古剑山下道)——古剑山(净音寺、艺术村)——博物馆——主城 线路特色:迎新登高,岁末祈福。

  采摘之旅

  线路1:主城——渝黔高速(赶水下道)——赶水草兜萝卜基地——东溪古镇——主城 线路特色:采摘赶水萝卜,品味古镇文化。

  线路2:主城——渝黔高速——綦万高速(永城下道)——农博园——主城 线路特色:采摘绿色果蔬,乐享亲子时光。