渝北区启诚巴蜀小学奠基仪式现场渝北区启诚巴蜀小学奠基仪式现场

  11月 28 日上午, 渝北区启诚巴蜀小学奠基仪式在悦来新城悦融路施工现场举行。该校占地面积约 53 亩,建筑面积约 4 万平方米, 引入巴蜀优质管理和办学经验助力,是面向未来、服务两江、引领西南片区的高品质民办小学。

  在奠基仪式上,渝北区政府副区长张广莉表示:“启诚巴蜀小学开工建设,对渝北区进一步推进基础教育的改革和发展,开创基础教育发展的新局面,促进该区教育事业的发展具有重大意义。”

  据了解,启诚巴蜀小学的创校理念与课程源于巴蜀的百年探索经验,将巴蜀小学“与学生脉搏一起律动”的办学理念根植于创校理念当中。由重庆市巴蜀小学通过大部制实施“一牌多品”品牌管理,选派学校管理干部和骨干教师参与管理,并推动教师团队的储备和培养,使学校的管理在继承中发扬,在发扬中发展,确保办学理念的一脉相承和学校的教学品质及自有特色。

渝北区启诚巴蜀小学(效果图)渝北区启诚巴蜀小学(效果图)

  据介绍,启诚巴蜀小学从建设伊始,便确立打造一个“全学习生态空间”与“大博物艺术校园”。从建筑布局、到空间设计,从每一条走廊、到每一处景观,从图书馆到体育场,泛在学习背景下的每一个空间都与学习息息相关,学生会发现“处处可学习,时时想学习”。此外,该校还依托于重庆国际博览中心等优质社会资源,力求通过打造一所“大博物艺术校园”,让孩子们在这里能够听万物和鸣,与世界共舞。

  重庆悦来投资集团有限公司党委书记、董事长王菊梦,渝中区政府副区长乔宏,渝北区政府副区长张广莉,重庆悦来投资集团有限公司副总经理陈林,渝中区教委主任唐点权,渝北区教委主任艾道淳,渝北区委教育工委委员肖莉,巴蜀小学党委书记、校长马宏等相关领导莅临现场,共同见证了这一历史性时刻。