为进一步提升全区的火灾综合防控能力,扎实推进今冬明春火灾防控工作的开展,连日来,大渡口区公安消防支队监督检查人员深入辖区人员密集场所、地下建筑、建筑施工工地等现场开展了“拉网式”的消防安全大检查。

  近日,支队执法人员在对大渡口区建胜镇建路村一号的重庆升光电力印务有限公司进行监督检查时,发现该单位使用不合格消防产品,随即发出《责令改正通知书》,责令该单位立即采取措施予以改正,几日后,支队在对该单位开展复查时发现该单位使用不合格消防产品逾期未改,该单位的行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十四条第一款的规定,支队执法人员根据《中华人民共和国消防法》第六十五条第二款之规定,决定给予重庆升光电力印务有限公司罚款人民币伍仟元整的处罚。

  据悉,季消防安全检查工作开展以来,大渡口消防支队始终保持严厉打击火灾隐患的高压态势,严格执行“三个严禁、七个一律”的刚性措施,对发现存在火灾隐患和消防违法行为的单位一律进行严肃处理,彻底消除隐患。