”119“即将来临,消防安全成为市民的热门话题。为了加强市民的用火用电意识,关注消防安全,营造平安的生活环境,11月8日下午,由重庆市渝中区消防支队主办,重庆日报报业集团承办的“消防知识我知道”主题消防系列活动在渝中区日月光广场盛大启幕。渝中区政府副区长、公安分局局长鲁荣锋、渝中区安监局局长莫蓉军、渝中区消防支队队长王义宽等领导莅临现场。

  活动现场被各种消防宣传主题的展板、宣传游戏所包围,现场多处消防知识小游园活动吸引了众多市民围观参与,在开幕之前就掀起了一阵阵小高潮。活动仪式上,事先经过层层推荐选聘的社区消防安全大使被邀请上台,渝中区消防支队王义宽支队长现场为其代表现场颁发聘书。

  重庆市2017年119“全民消防我代言”系列行动正在如火如荼地进行,渝中区采用消防知识竞答和游园活动相结合的方式,为了让市民在竞争中牢记消防知识,在游戏中获取消防常识。现场内场紧张激动的答题氛围与外场轻松愉悦的游园活动相结合,吸引各年龄层、各阶层的市民参与其中,形成广泛的传播效应,达到“全民消防”的效果。本次消防安全知识问答活动共分为三轮,每轮采取十进三赛制,前三轮分别选出三位选手参加决赛,在第四轮决赛轮评选出6名优胜者,赢得大奖。一等奖为65寸电视机壹台,二等奖两名 双开门冰箱壹台,三等奖三名滚筒洗衣机壹台。