关注消防,平安你我。今天上午10点,重庆市大渡口区公安消防支队在新天泽广场上举办2017年重庆大渡口区“119消防宣传月”主题活动暨高层应急疏散演练,旨在提高全民消防素质和城市抗御火灾等灾害事故的能力。现场设置有VR情景式消防安全宣传、大渡口消防文创产品展区、消防设施设备体验区,吸引大量市民围观。

  大渡口消防代言人正式受聘

  根据市消防总队开展的全民消防我代言大型公益活动,大渡口区评选出了80名消防公益代言人,部分代言人来到了今天的活动现场,其中重庆索通律师事务所高级合伙人谭伏虎律师、OurFilm Studio创始人、导演陈佳欣、著名画家、设计师刘春田、独立品牌设计师石芮子、当代整形美容医院院长潘宏云作为代言人代表上台领取了聘用证书。

  “古语有云:享天下之利者,任天下之患;居天下之乐者,同天下之忧。”重庆索通律师事务所高级合伙人谭伏虎律师在仪式上分享到:“作为一名律师,我深深体会到,消防安全建设是我国法治建设的重要一环,完善消防立法层面,建设消防执法队伍,树立消防守法观念,与法治社会相辅相成;而作为一名普通的消防安全公益使者,我更加意识到,我们的努力不仅仅为了确立一时的消防观念,更为了使消防意识时时刻刻深入人心。”

  消防文创  用饥饿营销方式宣传消防安全知识

照片 633

  大渡口消防首开先河,将消防安全宣传与手机壳这类人们日常频繁使用又很有个人特色的日用品结合在一起,并邀请到知名设计师、画家刘春田共同参与设计,融入 中国传统文化、嘻哈文化等多种文化,供不同群体、不同年龄的群众选择。第一批限量放出,第一次让消防宣传品派发从被动变为到主动抢,人们关注并主动希望得 到这样的宣传品!今天神兽螭吻、成语曲突徙薪、消防Rapper、安全出口,四款消防文创手机壳集体亮相。

微信图片_20171108134429

  “这个RAPPER好酷!”一个小学生路过大渡口消防文创展区时指着大渡口消防文创产品,消防RAPPER手机壳做了一个同样的动作。

  “这个送不送也?可以给我一个吗?”

  “直播小哥哥,请看到我,给我一个手机壳!”

  今天在新天泽广场上,同时展出了大渡口首批消防文创的宣传展板,并将消防文创产品的初衷以视频形式呈现在宣传展板上;(戳链接看视频:https://weibo.com/5411848609/FsLmZitKt?type=comment)11月初,已经有第一批市民使用到了首批消防文创产品,活动现场也将记录视频在新天泽广场上滚动播放。(戳链接看视频:https://weibo.com/5411848609/FtPLq8UCC?type=comment

微信图片_20171108134813微信图片_20171108134813

  大渡口消防官方微博说到:”比起当救火英雄,我们更愿意用尽一切方法让你们远离灾难。“

  百万人关注直播 商场发生火灾我该怎么办

微信图片_20171108134256

  今天大渡口消防防火处参谋贾存彬为百万网友直播了高层应急疏散演练,为大家普及了高层公共建筑火灾自防自救的知识点,其中“检查并避免防火卷帘门下堆放杂物、发生火灾时,为避免踩踏不要乘坐扶梯。”“哪怕只多一个人提高消防安全意识,多记住一个消防安全知识点,努力就没有白费。”大渡口消防支队政委蓝凯这样说到。

765087258464406414

  消防安全不能只在事发后,努力扑救,不能只是亡羊补牢,更要做好事前防范。灾祸无情,生命却只有一次。消防安全的构建不只依靠一部分人,而需要全社会的共同重视与参与。这就督促我们不断强化消防宣传,普及消防知识,贯彻消防法规,落实消防责任。从消防安全公益使者开始,从你我出发,从身边做起,只有做到消防治理共同参与,才能达到百姓安居人人受益。

441036738025458569
109168881090059685

  刚刚闭幕的党的十九大,确立了新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了一系列具有重大政治智慧、重大理论创新的新思想、新论断,大渡口消防紧抓这一“新时代发展”的重大历史机遇,在新的起点上奋力开创消防事业新局面。“119”消防宣传月活动是冬春火灾防控工作的重要组成内容,大渡口区公安分局政委郭尔特提出三项工作要求,消防部门要发挥主导作用,各镇街要营造浓厚的氛围,部门要履行监管职责。呼吁社会各界和广大群众要主动关注消防安全、自觉遵守消防法律法规、积极举报身边火灾隐患,切实形成“全民消防”的浓厚氛围,不断提升全社会抗御火灾风险的能力。