11月5日,记者从重庆两江公交公司获悉,为了让广大旅客能更加方便、快捷的乘车,从1日起,机场快线推出了手持机扫码购票,节约了乘客排队购票的时间以及自备零钞的麻烦。

  目前,机场快线有4种购票方式:现金支付、IC卡支付、自动售票机购票、微信购票。由于T3航站楼开通以来,客流量有明显的增加,大多乘客不会提前自备零钞和提前微信购票,上车购票时才再来找零钞或微信购票,常常造成排队积压的现象。

  因此,为了让旅客更方便、更快捷的乘车,11月1日起,两江公交机场服务公司在T3航站楼K01、K02线率先推出了全新的购票方式:手持机扫码购票。

  乘客只需在上车前将手机上的微信或支付宝的付款码点开,工作人员用手持机扫码即可实现购票,整个购票过程只需2-3秒钟即可完成购票,节约了乘客购票和排队上车的时间。

  通过前期几天手持机的试用,在高峰时间段乘客购票上车比平时节约了近一半的时间,今后,手持机扫码购票将在机场快线各个乘车点陆续推行。