10月11日上午,“重庆塑料工业展及汽配展”新闻发布会在重庆国际博览中心召开。记者在会上了解到,由中国塑料机械工业协会、中国塑料加工工业协会、重庆市经济和信息化委员会及重庆国际博览中心有限公司共同主办的“第三届中国(重庆)国际塑料工业展览会,和由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售有限公司共同主办的第82届全国汽车配件交易会分别将于2017年10月26-29日、10月27日-29日在重庆国际博览中心隆重举行。

  重庆市经济和信息化委员会总工程师赵刚表示,塑料工业展已经发展成为西部塑料及塑料装备行业产品推广和技术交流的重要平台。此次展会的再次举办,将把国际国内的优势资源引入重庆,进一步支持以上支柱产业的发展,为重庆招商引资、扩大就业和拉动市场消费做出积极的贡献。

  据介绍,作为中国中西部最为专业、最具规模的塑料工业类展览会,重庆塑料展已连续在渝成功举办两届。累计展出面积达5万平方米,专业观众达4万人次,吸引了海天、博创、海达、申达、泰瑞、力劲、伊之密、富强鑫、金纬、史陶比尔等300余家行业知名企业参展。

  展会期间还将举办多场行业高规格的专业会议论坛,主要包括2017第五届中国国际塑料机械产业论坛、第四届中国聚酯薄膜技术及市场研讨会、2017中国国际工程塑料创新与应用发展论坛等,与会专家学者将共同聚焦世界塑料行业发展中的最新理念、新技术、新成果、经济方面的前沿议题,把脉行业最新动态及趋势。

  与此同时,在第82届全国汽车配件交易会(www.qipeihui.com)上,展会现场分为底盘车身专区、发动机专区、电器专区、油品专区、名优展品等几大区域,面向汽车配套市场与售后市场,集中展示了中国汽车配件产业的新产品、新技术、新材料、新工艺及行业的整体水平、发展趋势,同时也为企业进一步树立起了品牌形象,为中国汽车零部件业提供了一个全方位的展示、交易、交流、合作的平台。

  重庆市商务委员会有关负责人表示,本届塑料展利用与“第82届全国汽车配件交易会”同期同地举办的良好契机,为更好地服务于参展参会者,组委会将在展览现场设置专区举办产业合作对接会,开设一个塑料类汽车配件企业与塑料机械展商专场对接洽谈会,对接会将围绕塑料产业转型升级、聚焦供给侧改革、有效化解产能过剩、促进产业优化重组、推动加强跨区域产业合作等方面展开。通过对接会,使得配对的展商及汽配专业观众实现现场面对面互动洽谈,精准对接,实现合作共赢。