各大商场聚集了众多人气各大商场聚集了众多人气

  昨(8)日,记者从重庆市商务委获悉,“双节”期间,全市主要商圈和重点监测的商贸企业共实现零售额72.9亿元,同比增长11.5%。除了折扣让利、主题活动、互动体验等商贸促销,160余项旅游文化活动也充分释放了消费潜力。

  大让利 促销活动形式新颖力度加大

  每到放假,购物是不少市民的必备项目,各区县商贸企业、各大商业综合体节前就提前谋划。今年长假期间,重庆的百货超市、电器汽贸、奥莱折扣店、电商平台等业态全面开花,促销活动形式新、力度大,为消费者带来了一场节日消费大餐。

  值得一提的是,商家们还积极融入外卖送货、移动支付等“互联网+流通”新元素,真正实现网上逛、送到家,大大提升市民购物体验。例如苏宁易购观音桥生活广场升级调整开业,携手饿了么、统景温泉、途牛旅游、长安汽车、聚信美家居等跨界品牌共同开展优惠活动。江北嘴IFS盛大开幕,推出的VIP满额减和现场音乐节、气球互动、咖啡DIY等活动吸引大量市民消费。西城天街恰逢周年庆,全场5折起、加码优惠同步推出,全新B1层让消费者体验买、吃、玩一站式消费。

  为做好节假日期间大型商超、保供企业安全和商品供应工作,我市组织双福、永辉等大型商超对接湖北、海南、宁夏等生产基地,并启动了生活必需品日报制度和黄金周市场监测制度。据监测,“双节”期间,我市肉类、蛋禽、水产品及水果、蔬菜市场货源充足,未出现商品脱销、断档现象,绝大部分商品价格平稳,无异常波动发生。