10月1日上午,第九届中国西部动漫文化节(ACCF)在重庆两江悦来国博中心如约而至。本届动漫节将持续4天,继续以“  全城动漫、全业动漫、全民动漫 ”为主题。总展出面积达5万平米。内容全面升级:S1特展馆、S2同人展和Live秀、S3电竞馆、非物质文化展等。4天的动漫狂欢精彩无限,为市民带来一场顶级的动漫文化盛宴。

  此次动漫文化节品牌展商涵盖动漫一流企业,包含网易游戏,bilibili,重庆有线,斗鱼TV,美年达,暴雪娱乐,优漫卡通,玄机科技,四川美术学院影视动画学院等。

  现场首创二次元Cosplay嘉年华,200余套cos服装现场免费租用,邀动漫迷盛装派对玩西漫。还有西漫史上最大规模电竞体验区。

  更有国内顶级二次元明星加盟LIVE秀:10月1日,天水三千、茨木、猫少、兔小爷、深蓝现场签售;10月2日,时之歌西漫Live专场;10月3日,青年歌唱家Live专场,超人气巨星李常超(Lao乾媽),B站UP主三无Marblue线下首演;10月4日,人气舞见评委螺主任、楽小漫现场签售。

  今日亮点 

  10月2日,一大早来自全国的漫迷、粉丝、cosplay爱好者身着盛装,手持各式道具,共赴动漫盛会。

  S1馆,除了各大国际国内的著名动漫和游戏展商外,今年特别推出的西漫派对大放异彩。几百套cos服现场免费租借,大人小孩纷纷换上喜爱的服装,融入到一年一度最盛大的动漫派对里。

  S2馆,今天中午将在主舞台举行的二次元大型物语音乐计划——“时之歌Project”现场LIVE。300张内场门票在3秒钟之内一抢而空。来自全国的时之歌粉丝应援团在现场零距离感受偶像的魅力。明天再同一舞台将上演以李常超(Lao乾媽)为代表的青年歌唱家LIVE音乐会专场秀。

  S3馆,电竞专区王者荣耀手游正在激烈的厮杀中。暴雪带来了炉石传说、守望先锋、暗黑破坏神、星际争霸众多经典人气游戏。