国庆中秋双节黄金周,重庆汉海海洋公园将展出两个新动物——胸鳍宽约2米的巨型燕鳐(纳氏鳐鲼),这是西南地区首次展出巨型燕鳐。

  燕子鳐背部点缀着错落有致的圆点斑纹,游动的姿势十分优雅,拖着长长的尾巴,游动时轻盈敏捷犹如一只燕子在水中飞翔,因此得名燕鳐。由于巨型燕鳐体型较大,专家通过特殊制作的大型暂养容器护送而来。因为担心他们受到惊吓以及其他突发情况,运送过程中由专家全程陪同呵护照料。汉海相关工作人员表示,巨型燕鳐到达后情况良好,目前正在熟悉环境阶段,并派专人24小时观察其状态以避免突发情况。

  由于巨型燕鳐体型较大,专家通过特殊制作的大型暂养容器护送而来。因为担心他们受到惊吓以及其他突发情况,运送过程中由专家全程陪同呵护照料。汉海相关工作人员表示,巨型燕鳐到达后情况良好,目前正在熟悉环境阶段,并派专人24小时观察其状态以避免突发情况。“海底飞鱼”巨型燕鳐将于国庆中秋双节黄金周于汉海海洋公园与大家见面。

  汉海海洋公园耍事一览

  水下嫦娥奔月

  主题区:爱琴海剧场

  主要看点:水下演绎仙气十足的嫦娥奔月传统故事,观赏性新颖性十足

用新颖的水下表演形式表达耳熟能详的传统中华故事,结合中外水下演绎精髓,融入美人鱼表演、水下芭蕾演绎等多种演出形式,同时兼具观赏性、娱乐性及教学性。水下嫦娥自带“美妆”功效,每一个动作都仙气十足,衣带飘飘,配上专属的音乐以及专业的解说,这是汉海送给海粉最好的双节礼物。

  海狮明星show

  主题区:海洋剧场

  演出类型:动物滑稽表演

  演绎明星:哈尼先生、安妮小姐

来自南美的海狮家族,既可以在水中生活,又可以登陆栖息,拥有超“群”的智力,还有着超高的潜水本领,身手矫健的它们将在海洋剧场为观众送上难得一见的海洋萌宝表演,中国功夫“一指禅”、优雅演绎“水下芭蕾”、灌篮高手“顶球绝技”多达30组动作可让观众一睹海狮明星风采。