2017中国商用车博览会22日顺利举办,除了有酷炫的重卡特技表演和优惠的价格外,与往年不同的是,今年首次融入“一带一路”建设思路,将举办地点设在中国西部最大的公路物流基地——重庆公路物流基地。更是借“一带一路”之力,为中国商用车流通产业转型和升级带来更多的发展契机,将中国商用车在“一带一路”建设中的重要地位和价值得以凸显。

  2017年是“一带一路”战略取得跨越式发展的一年。重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,正全面融入、参与、服务“一带一路”建设和长江经济带发展,打造中国西部内陆开放型经济高地。

  今年举办车博会旨在借“一带一路”之力,为中国商用车流通产业转型和升级带来更多的发展契机,强化中国商用车在“一带一路”建设中的重要地位和价值。

  据悉,为进一步体现商用车作为现代经济发展的重要承载力量,展会期间还将举办“一带一路·中国商用车行业发展高峰论坛”等高端论坛和“一带一路·中国西部商贸物流合作洽谈会”,充分结合现代城市物流、经销商、新能源、二手车、后市场、汽车出口、再制造等产业链条的特点,探索中国商用车流通行业的未来发展方向。

  本届车博会紧紧围绕商用车行业组织活动,包括一带一路。中国商用车行业发展高峰论坛、2017中国好司机评选活动、国际商用车发展100年图片展、商用车新品发布、重卡特技表演、特价商用车拍卖等。既有专业展示,也有广大市民喜闻乐见的文艺节目,最大程度融合了商用车企业与市民的需求。据相关负责人介绍,巴南区将安排超百万购车补贴,在车博会活动期间开展汽车销售惠民活动。凡个人或单位于车博会期间(即2017年9月22日至9月25日期间,以购车发票时间为准),在参加车博会展览的巴南注册限上汽车销售企业购买汽车(不含二手车),并在市内公安机关车辆管理部门登记上户,均可向其销售的汽车销售企业申请1000元购车补贴。