9月21日,重庆首个“勒是雾都”艺术展亮相大坪龙湖时代天街。时尚抢眼的方言墙造型引来不少市民围观拍照。据了解,龙湖时代天街“勒是雾都”艺术展,意在通过方言延展与重庆有关的记忆,体现重庆本土地域特色。“勒是雾都”主装置本身在设计上也独具特色,中间桃心材料为辣椒,传达最辣、最火爆的重庆性格,“18”辣包含了火锅的辣与辣椒的辣,是重庆特有的味道。

  9月21日-10月8日,龙湖时代天街携手可口可乐、佳能、car2go、滴滴出行、金夫人等品牌共同发起“火辣言子 表白重庆”主题活动,是紧密的将言子儿和辣椒这两种重庆文化符号结合起来,在国庆长假即将来临之际,为广大游客带来重庆特色的旅游体验,龙湖时代天街必将成为国庆旅游新的打卡点。

  “表白重庆”可口可乐专属定制瓶,你是否一直想拥有?现在机会来了,21日,龙湖时代天街将送出100个可口可乐表白重庆专属定制瓶,你只需要关注并转发龙湖时代天街#表白重庆#微博,就有机会获得。

  大石化创意文化季 激发创意活力

  以“表白重庆”主题活动季为起点,2017大石化创意文化季也拉开了大幕,更多新鲜创意文化活动将在大石化新区陆续上演。据悉,今年创意文化季以“Young”为主题,活动将从9月一直持续至12月。9大不同主题的创意活动将分别在龙湖时代天街、重庆天地、重庆欢乐海底世界等举行。

  除了龙湖时代天街的“表白重庆”主题活动季,这个国庆假期市民在大石化新区还能享受到音乐、美食、亲子等丰富的文化活动。10月1日-10月8日,重庆欢乐海底世界将举办恐龙王国冒险之旅,让小朋友在海底世界也能感受身临其境重返侏罗纪王国,探寻恐龙之谜。10月5日-6日,重庆天地世界音乐节将为音乐爱好者们带来一场国际化的听觉盛宴。来自意大利、阿尔及利亚、墨西哥、挪威、俄罗斯等8国音乐家,16支乐队超强演出阵容将演绎不同民族特色的音乐现场。9月28日-10月15日,天地餐厅周的美食商家将推出多项优惠活动,还有趣味创新活动,多层次美食体验等你来大快朵颐。

  10月-12月期间的节庆活动更是让人惊喜不断,重庆天地将举办“惊声尖笑闹天地”万圣节大派对、小猪佩奇冬日嘉年华等。龙湖时代天街的灯光节将在11月华丽亮灯,届时现场将变身为一片震撼的烂漫灯海。

  今年大石化创意文化季期间,大石化新区管委会将联合新浪重庆推出“活力星计划”企业创意秀、老品牌迭代计划两大重头计划。随着大石化新区的升级发展,越来越多新兴创意型企业入驻,企业的活力带动了整片区域的蝶变。“活力星计划”将针对一批富有创新活力的企业进行创意展示秀,通过企业动态专访、团队创意硬照、创意短视频等多种形式立体展现企业形象。另一项“老品牌迭代计划”将邀请知名创意设计师对重庆老品牌进行更新迭代的品牌包装升级,通过完整的可视化方案作品让老品牌重焕生机。

  据悉,这两项创意计划即将向全社会开放报名,相关企业或品牌可关注“重庆大石化新区”公众号了解计划详情及参与方式。据悉,大石化创意文化季以成功举办了3年,每年都以不同主题激发区内企业的创新活力,展示企业品牌形象。