少年科学家青少年机器人创新体验活动 2018 重庆站暨重庆海选 (以下简称CYS重庆站)将于2017年10月29日在重庆市江北区石子山体育公园室内篮球场隆重举行。

  “少年科学家”青少年机器人创新体验活动简称CYS,是由中国少年儿童发展服务中心、中国少年宫协会,中少发展素质拓展中心、中国青少年宫协会素质拓展部共同举办,乐创教育承办的全国范围内开展的校外机器人兴趣活动。以“科技创新,共建科技文化赛事,创建大型公益科技创新文化主题活动”为目的,坚持 “玩中学,学中做,做中创”的活动理念,面向全国中小学生、学龄前儿童、少年宫等机构学员及大众机器人爱好者。

  2018年CYS的预选活动一共设有20个地方站,将在全国进行100场海选。重庆站由思奇乐教育科技承办, 长安福特独家冠名, 必胜客,重庆有线友情赞助, 门罗机器人,美斯特机器人协办。 此次海选的主题将以未来汽车为主题, 针对5-7岁学龄前的孩子,进行未来汽车的设计搭建。 将设10个海选点, 其中9个在福特重庆主城的经销商展厅进行, 1个在渝北北城天街茂业广场进行。  海选报名时间从9月18日开始, 一直到28日结束。 正式海选将在10月第二周进行。 决赛将于10月29日在石子山体育馆进行, 据了解此次活动将有5个方阵代表队, 长安福特方阵,必胜客方阵, 广电方阵,机器人机构方阵,幼儿园方阵共180名小选手将同台决出前往参加明年在北京举行的CYS全国决赛的门票。 所以此次活动相当值得期待。神秘机器人也将来到比赛现场为参赛选手们加油助威。

  从2009年第一届在北京举行,到今年CYS已经已成功举办7届。是目前国内规模最大的全年龄段青少年机器人赛事,机器人教育机构、教师及爱好者的展示交流平台。

  CYS重庆站期待更多喜欢动手,喜欢创造的小创客们来到这个舞台,期待这场丰富多彩的机器人嘉年华 ,希望本次分站赛开赛大捷圆满成功。