近日,聚引人才热潮再次掀起,西安、武汉、成都等城市纷纷出台人才政策,吸引精英落地,一系列优惠政策引起热议。9月9日—9月10日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(简称国创会)就将在悦来国际博览中心盛大举行,面向全球吸才引智,参与人才争夺大战。届时众多知名企业,全市31个区县和卫计委等179家企事业单位,提供近期急需人才职位1146余个,部分岗位年薪高达百万。

  2017国创会由市委人才工作领导小组指导,市委人才办统筹协调,两江新区、市人力社保局和市科协联合主办,15个市级部门(单位)、38个区县支持协办,两江新区为具体牵头主办单位。大会设置有“人才发展环境、创新创业成果展示”、“嘉宾交流会”、“推介洽谈会”、“创新团队、引才机构座谈会”等环节。

  知名企业扎堆 部分岗位年薪高达100万

  高层次急需紧缺人才招聘会是国创会的重要子活动之一,据了解,2017国创会已确定全市31个区县和卫计委等4个市级部门有179家企事业单位报名参加国创会,提供近期急需的人才职位1146余个,人才需求3010余名。

  同时重庆将有19家互联网、科技企业,48家金融及其他服务业企业,医疗、69家教育业企业和64家制造业企业参与高层次急需紧缺人才招聘会。参加招聘的企业在行业当中都有着广泛的影响力,可谓是各行业中的“明星企业”,如重庆京东方光电科技有限公司,重庆超硅半导体有限公司,中国人寿保险公司,重庆对外经贸集团等等。据悉企业给出的最高年薪可达50到100万元。

  制造业方面,重庆部分大型制造业企业、国企、民营企业均参与招聘,针对高层次人才,这些企业更是开出了比肩一线沿海城市的待遇。其中,重庆京东方光电科技有限公司针对LCD行业人才,开出了50万元以上的年薪。中船(重工)重庆海装风电设备有限公司参与招聘的岗位最低年薪为10万元起。长安汽车释放内饰创意设计、车身轻量化技术开发、软件开发人工智能等方向职位10余个。

  金融及其他服务业企业方面,除了林同棪国际工程咨询(中国)有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆市科学技术研究院、重庆渝富集团、重庆中交通信信息技术有限公司等企事业单位释放相关岗位外,城口、武隆、潼南、黔江等区县亦参与招聘,不乏有林业局、国土局、城乡建委等机关部门。

  重庆对外经贸集团针对贸易类的高层次人才,将年薪设置在40万元至50万元左右。重庆西部现代物流产业园区开发建设有限责任公司针对构建自贸区跨境贸易和投资便利化相适应的金融服务体系,设立了相关金融人才岗位,年薪为50万元至100万元。

  为吸引高层次人才落户,“诚意满满”的政策也颇具吸引力。西南大学针对院士、千人计划专家及海外优秀人才,不仅给予丰厚的科研经费扶持,还设立了安家费、租房补贴等系列优惠,针对特别优秀人才可给予上万元至数十万元的补贴。重庆三峡医药高等专科学校附属医院针对高层次人才,提供的住房补贴和安家费为10万元至50万元,另有5万元至10万元不等的科研启动经费。

  下页提示:重庆30多个区县广撒“英雄帖”