今日(8月10日)上午,巴南花溪街道先锋村“身边好榜样”新闻发布会在论语广场成功举行。会上发布了先锋村三位身边好榜样的事迹,同时作了表彰。那么他们的故事是怎样的呢?小编对他们进行了采访。

  点赞!巴南先锋村的50岁出租车司机为公益废寝忘食

  第一个榜样力量的主人公是湛江,男,50岁,共产党员,重庆市巴南区花溪街道先锋村15社村民,现在重庆公路运输(集团)有限公司汽车分公司从事出租车驾驶服务,任重庆交通广播“爱心车队”公运分队队长,重庆出租汽车行业治保会信息员”。

  他驾龄20年,凭借良好的职业道德,过硬的驾驶技术,优质的服务态度,获得了市级“出租汽车行业优质服务文明驾驶员”,“十佳客运服务明星”,全国“昆伦杯十佳见义勇为司机”等光荣称号。他充分发扬共产党员的先锋模范作用和无私奉献精神,扶弱救困,见义勇为,助人为乐,积极组织参与义务献血,义务执勤,慰问孤寡老人和贫困山区儿童等多项社会公益活动。他的所作所为,得到重庆市总工会、市文明办、市交委、市公安局、市出租汽车行业协会、市交通广播电台、市公运集团等上级机构和部门的肯定和表彰,多次受到电视广播、报社等媒体的播放和报道。

  湛江作为先锋村的一名共产党员,他严于律己、乐于助人,在工作和生活中积极开展对村民的帮扶活动,增加党员的责任感,荣誉感,为村民树立为民服务的好风尚。为了做好公益事业,他经常废寝忘食,不但少有休息,还经常影响自己的营运业务。但他总是乐观面对,充满激情,他表示在各级领导的关心支持下,他将把公益事业进行到底,更好广大群众服务,争做榜样村民。