自成立以来,两江新区就一直备受外界瞩目。

  事实上,作为内陆第一个国家级新区,两江新区也承载着国务院赋予的“内陆重要的先进制造业和现代服务业基地”和“内陆地区对外开放的重要门户”的使命。

  基于此,两江新区在积极打造内陆开放高地的同时,也在面向全球积极筑巢引凤,力图打造全球重要的投资目的地。

  数据显示,2016年,来两江新区投资的国家达到了21个。同期,两江新区实现实际利用外资32.10亿美元,占全市18.30%。

  美国:“老朋友”频频布局

  美国绝对可以算得上两江新区的老朋友。

  2010年,福特汽车公司亚太地区总部政府事务副总裁John F.Kwant就表示,打算两三年内在重庆再建一座工厂,就落户在两江新区。此后,长安福特重庆第二整车厂、第三整车厂先后在两江新区投产,生产畅销车型。今年,福特也宣布了旗下林肯品牌将会通过福特同长安在重庆的既有合资企业进行生产。

  如今,仅仅在两江新区直管区投资的美国企业就超过30家,主要集中在汽车、电子信息、生物医药、商业资讯、高端制造等领域。

  事实上,美国企业频频在两江新区布局,除了看好两江新区诱人的政策优惠和区位优势外,更对两江新区辐射中国市场的未来发展充满信心。

  今年2月,来自美国的企业康宁在重庆两江新区设立的8.5代液晶玻璃基板工厂投产。作为液晶面板产业链的核心部分,美国康宁生产制造的玻璃基板处于显示面板产业的上游环节。

  康宁显示科技全球业务集团副总经理张铮表示:“重庆拥有先进和现代化的基础设施,非常适合投资。重庆还被誉为‘笔记本之都’,它对IT和显示行业的重要性赋予了其在投资方面的战略地位。在重庆投资新工厂能够帮助我们更好地服务中国的客户。”

  此外,福特汽车公司董事长兼首席执行官艾伦•穆拉利就表示,福特的扩能证明了福特对重庆的信心、对中国市场的信心,福特将把未来全球重心放于中国。

  携手德国:对标德国工业4.0

  水土智能园只是中德产业园一园三片区的第一个部分,该区域主要以对标德国工业4.0为主方向,以机器人、太阳能薄膜电池以及生物医疗教育等产业展开的产业园区的建设。

  根据两江新区产业的布局,两江产业集团将积极对接德国工业4.0优质企业,在水土、龙盛等片区,投资100亿元打造中德产业园,形成以先进制造、电子信息、机器人、汽车贸易及服务等产业为主的现代产业集群。

  而“一带一路”倡议的提出,为重庆与欧洲合作带来重大机遇。重庆是中国老工业基地,在机械制造等方面有几十年底蕴,现在处在提档升级的关键时刻,与德国产业有很多互补性。对有意在中国发展的德资企业来说,在布局内陆市场时,重庆具有区位优势、人才优势和综合配套优势,德国技术可与重庆市场结合。

  在重庆自贸试验区发展框架下,中德产业园项目将对接国际经济规则,深化两江新区国际合作开放创新,促进重庆制造业提档升级,将德国“工业4.0”与“中国制造2025”战略有机结合,将重庆打造成为长江经济带智能制造与科技创新的高地。

  目前,在两江新区投资的德资企业已超过40家,包括汽车钢铁领域的蒂森克虏伯,高端装备制造业的库卡机器人等,主要集中在汽车、装备制造、电子信息产业等领域。

  韩资西进

  7月19日,北京现代重庆工厂在两江新区落成。由此,重庆汽车产业再添一整车汽车生产企业,助力两江新区进一步夯实国内最大汽车产业基地的基础。

  自1989年首家韩国企业来华投资开始,韩国一直都是对华投资的主要国家。近年来,随着中国的开放从东部沿海深入到内陆腹地,韩资开始大举向中国内地布局,成为新一轮全球产业西进的主角之一。

  两江新区成立后,随着其作为内陆开放重要引擎的地位日益凸显,韩国与重庆的经贸往来更加频繁,越来越多的韩资企业投资重庆、投资两江新区。两江新区成为韩国在中国内陆地区重要的投资目的地。

  2010年11月23日,两江新区与韩泰轮胎隆重举行签约仪式,韩泰轮胎中国区第三工厂项目正式落户两江新区;2011年12月7日,SK(中国)公司与两江新区正式签署投资协议,投资1亿美元设立锂离子电池正极材料项目落户中韩产业园;2014年2月,SK锂电池正极材料项目商业化生产成功;2016年5月,浦项(重庆)汽车配件制造有限公司 二工厂项目举行竣工典礼……

  据两江新区提供的数据,截至目前,落户两江新区的韩资企业已经达到53家。

  期间,为了更好地聚吸引韩国企业入驻,以发挥聚集效应,中韩两国政府于2011年9月式签署《共同支持建设中韩产业园的谅解备忘录》,同意在重庆两江新区打造面向韩国投资者的“中韩产业园”。

  值得一提的是,中韩产业园是继与新加坡合作建设苏州工业园区、天津中新生态城之后,我国政府与外国政府合作在中国共建的第三个产业园区,也是中韩两国政府直