7月14日,中国创业引领者活动暨创业培训讲师大赛重庆分赛复赛在重庆市渝北区创世纪宾馆成功举办。本次复赛直接与全国总决赛接轨,亮点纷呈。

  据了解,本次比赛为确保比赛公平、公正,用的是双抽签模式。评委和参赛选手分别抽签分组,参赛选手再抽签确定比赛顺序。同时,严格执行教材技术标准。选手现场抽题,紧紧围绕创业培训(SIYB)新版教材的内容备考,上午精品课程展示和下午讲师职责论述精彩展示,评委现场根据授课结构、课程内容、课程设计、语言及非语言表达、论述内容、项目推介、学员筛选、需求分析、实施培训、后续服务、监督评估等几个方面进行评分和点评。

  另外,整个比赛分成备考室、比赛室,参赛选手抽题后,单独到候考室备考,等待比赛选手展示完毕,再进入比赛室,整个过程不许相互交流,严禁选手将各种电子、通信设备、个人赛前准备的教材及教学用具带入备考室和比赛室。

  经激烈角逐,30名参赛选手晋级重庆分赛预决赛,参加7月15日由多名国家级创业培训师主讲的创业引领者主题讲座,同时参加7月19日的重庆分赛预决赛。