今夏,27场各具特色的夜市主题活动将为重庆市民带来持续约2个月的夜晚休闲娱乐盛宴。7月5日,记者从重庆市商务委员会获悉,2017重庆夜市文化节将于7月至9月举行。夜市文化节将整合全重庆各夜市街、千家夜市商家,联合打造27场大型夜市主题活动,市民可体验潮流夜市文化、享受创意生活。

  全市26个区县将分别推出各有特色的夜市活动,以落地节会配合夜市促销的方式,吸引市民参与,带动文商旅联动,加快当地夜市文化发展。包括夜市文化节启动仪式暨九龙潮玩嘉年华、千家夜市商家联盟促销、大渡口马桑溪主题活动、巴南酷爽夜市节、第九届重庆国际音乐啤酒节、第二届渝北清凉仲夏夜、北碚夜市文化节、永川水上狂欢节、南滨仲夏嘉年华、江北破次元荧光趴、较场口夜市文化节等11场市级主题活动,以及黔江区第二届音乐啤酒节、长寿区第五届重庆啤酒火锅节、江津区第10届中国七夕东方爱情节、合川第八届音乐啤酒美食节、南川区金佛山星空温泉音乐节、大足区啤酒美食文化节等16场区县特色活动。

  千家夜市商家联盟 亿元优惠全城派送

  据悉,本次夜市文化节将组建千家夜市商家联盟,在夜市文化节期间向市民赠送价值近亿元的电子优惠券。市民通过夜市文化节微信公众号“重庆夜猫族”,进入福利-商家联盟平台,即可领取电子优惠券。联盟商家涵盖重庆主城及周边区县夜市商家,包括酒馆、餐饮、咖啡店、百货、超市、网吧、康体等夜市消费业态。

  由重庆移动频道、重庆商报、重庆都市广播制作的《打望夜市节》系列报道栏目将在活动期间发掘重庆夜市魅力,为市民介绍联盟商家的夜市促销信息,展示重庆各区县的夜市特色商家以及夜市文化节活动内容,为市民提供详细的夜市生活指南。

  夜市文化节启动仪式7月14日举行

  作为今年夜市文化节的首场主题活动,2017重庆夜市文化节启动仪式暨九龙潮玩嘉年华将于7月14日在九龙滨江广场启幕。现场将设置酷爽啤酒、二次元空间体验、艺术现场、怪咖市集等环节,每天还将上演综艺演出、二次元表演、摇滚现场等精彩演出,为市民带来极具文化冲击和时尚潮流的游乐方式。想去狂欢体验的市民可以通过微信公众号“重庆夜猫族”或拨打61914091免费索票观看。

  据悉,为方便市民参加活动,主办方将于九龙滨江广场和万象城之间设置免费观光巴士。