安静漂亮的江北建北一支路,充满文艺气息,勾起不少人的儿时回忆安静漂亮的江北建北一支路,充满文艺气息,勾起不少人的儿时回忆

  建北一支路是藏在闹市中的一条小巷。

  从观音桥北城天街往九街方向走不远,就是小巷的出入口。

  以前,这条小巷比较隐蔽,因紧邻北城天街,小巷里车来车往,常出现拥堵。

  2016年,江北区市政园林管理局、观音桥街道办事处等部门对建北一支路开展了背街小巷环境综合整治工作。

  如今,这条小巷不仅环境得到很大改善,且充满文艺气息,勾起不少人的儿时回忆。

  道路改善 小巷从喧闹回归宁静

  “以前这条路车多、人多,经常堵车。”家住好家园小区的吴女士告诉记者,建北一支路的道路并不宽,只有双向两车道。在开展背街小巷环境综合整治工作前,建北一支路常常出现拥堵。一堵车,小巷里就充斥着刺耳的喇叭声。

  去年,建北一支路启动了背街小巷环境综合整治工作,首先解决的问题就是交通。观音桥街道塔坪社区党委书记李茜说,为解决这个问题,建北一支路全线安装了隔离桩。车辆各行其道,交通拥堵情况得到明显缓解。小巷里很少再听见车辆喇叭声。