如何才算真正的了解重庆这座城?是吃过那些在背街小巷的小馆子,是在人声鼎沸的茶馆里听过一场正宗的重庆言子儿,是在夜晚看过她最绚丽的模样……重庆的每一道脉络、每一种声音、每一缕气息都感染着每一个重庆人。走过直辖二十年,重庆如今蝶变为西南地区重要经济腹地,3D魔幻又立体的地形,已然成为重庆的一张重要名片。而有这样一批人,他们对重庆的拐角小巷、梯砍陡坡了若指掌,他们用脚步真正的“走”过了重庆的二十年。他们是,重庆有线好师傅。

  一身干练的红色工作服,沉甸甸的黑色工具包,醒目的红色鸭舌帽,这是重庆有线5000多名装维工程师的“标配”。夏天,他们顶着烈日踏过重庆炙热的大地;冬天,他们迎着寒风穿过重庆凛冽的街头。他们不仅拥有专业的技术,更为用户提供贴心的服务——他们之中有的用国画为用户手绘说明书,悉心分解每一个点播电视剧的步骤;也有的字迹俊秀,曾为用户留下暖心留言条;还有的不仅有颜值,每次上门服务后还会将用户家的电视柜顺带收拾得井井有条。正是如此,重庆有线装维工程师被用户亲切的称为“好师傅”。