4月21日,银江孵化器•重庆园区在九龙坡正式启动,九龙坡区委常委、区政府副区长宋泓参加启动仪式。据悉,银江孵化园作为九龙坡区政府与金茂重庆、银江科技集团三方联合打造的“产商”融合项目,将促成区域城市一体化建设,促进产业、城市、人之间融合发展,未来有望成为九龙坡区乃至整个重庆的投资消费和价值高地。

  银江孵化园:科研机构与创新企业平台聚集之地

  据了解,身兼西南区域的科创中心,以及西部地区唯一的国家中心城市等多重身份,重庆近年来的经济发展增速一直在全国保持领先水平。九龙坡作为重庆创业创新重要基地,拥有全国首批国家综合改革试点开发区,也是重庆的高新技术产业开发区,其科技创新水平,特别是电子信息、新材料等战略性新兴产业一直领先全市。

  银江孵化器•重庆园区落户重庆,正是看重了九龙坡这一优势,选取了高新区的核心板块,周边积聚了很多科研机构与创新企业发展平台,这为孵化器快速适应这块区域奠定了基础。

  全生命周期资本体系为孵化园“保驾护航”

  据介绍,截止去年,银江孵化器在全国其它城市的落地项目,已累计达到孵化300余家企业,在孵企业130多家,毕业企业100多家,其中有19家孵化企业获得国家中小企业科技创新项目资助,并有包括炬华科技、华高墨烯等4家已经上市的企业。此次落地的银江孵化器•重庆园区将以“众创空间-孵化器-加速器产业园”的全生命周期孵化链条,以及产业协同,优势互补的方式,为更多的创业公司提供国际化平台,预计产值可达上亿元。