一部剧能够火到什么程度?看《人民的名义》就知道了。除了亮眼的收视成绩,观众在线下自发的索引考据也令人称奇。这其中重庆观众表现得很是热心,之前有重庆网友条分缕析的发表观点称,汉东大学原型是西南政法大学,虽未证实,倒也有趣。今日,又有眼尖的网友发现,嘉滨路黄花园大桥一带赫然入镜!

剧中15集出现的镜头剧中15集出现的镜头

  《人民的名义》主要讲述发生在汉东省反腐反贪,以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了检察官们步步深入,查办贪污贿赂犯罪的故事。据分析,汉东省应该是多个省的合体,电视剧中的反贪反腐案例好几个省的案例都有:不过有网友说汉东指的是广东,京州指广州。

  拍摄取景地点在哪里呢?据了解,该剧主要在北京、南京、泰州和句容,其中95%左右的镜头是在南京拍摄完成。剧中的汉东省检察院是在东南大学大礼堂拍摄,国家部委大楼则是东南大学图书馆。

  看起来似乎与重庆没啥关系,但在刚刚播出的第十五集中,眼尖的市民却发现,剧中出现的一个空镜头,其实就是嘉滨路黄花园大桥。