3月19日上午,美丽的南滨路上,来自世界各地的跑者闪亮登场,感受奔跑带来的乐趣3月19日上午,美丽的南滨路上,来自世界各地的跑者闪亮登场,感受奔跑带来的乐趣

  随着南滨公园起点处的发令枪响,2017重庆国际马拉松赛(以下简称“重马”)正式开跑,来自38个国家和地区的3万名跑者用激情与速度让山城也跟着动了起来。

  重马目前已成为继北京、上海和厦门等之后的中国十大马拉松金牌赛事之一,越来越多国内外的马拉松爱好者也将重马列为自己的征战赛事之一。同时,今年的重马也主打“创新”牌,在比赛环节、赛事服务上玩出了不少“新花样”。

  情侣体验爱情“长跑”

  重马今年首次推出了“赛中赛”的概念,在比赛过程中同时进行亲子马拉松、情侣马拉松。“赛中赛”的跑步距离为4公里,并且不参与竞速计时,目的是为了降低参赛门槛,让更多市民参与其中。

  “人生最浪漫的事,莫过于携手奔跑,一起变老。”58岁的谢宗仿和59岁的潘泰莉是重庆跑圈里的一对明星夫妻。在这次情侣马拉松的比赛中,他们也是最“资深”的情侣档。赛道上,夫妻俩穿着情侣装、情侣鞋、情侣袜,戴着情侣道具。他们健康向上的运动精神,感染着身旁的参赛者。不少跑者主动上前打招呼、合影,和他们一起交流跑步经验。

  来自江北区的郑先生和韩女士在去年的重马赛场上相识并恋爱,打算在下个月领证结婚。两人想通过今年的重马纪念相识一周年,昨天专程身穿婚纱、礼服来参赛。