吃货们的福利来了!昨日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心发布《重庆好吃街地图》,囊括了全市各区县68条美食街,跟着地图来一趟美食之旅吧!

  重庆人在吃这件事上从不含糊,“美食”也是重庆城市的一张名片,当然,品种也不仅是火锅、小面。重庆的好吃街众多,从城市中心的解放碑到大巴山深处的城口县,从风光秀丽的仙女山到朴素大方的昌州古城,每个区县都有着人气极旺的好吃街。好吃街上的油盐酱醋茶,调的是天下诸态;酸甜苦辣咸,品的是人生百味。

  《重庆好吃街地图》将重庆特色好吃街一网打尽。在不同的区县,你可以吃到不同的美味,极具地方特色。

  >>>各地特色美食街推荐

  1、解放碑八一路好吃街:八一路是重庆主城区人气最旺的好吃街,离解放碑相当近。胖子妈串串、好又来酸辣粉、山城小汤圆、王鸭子都是不可错过的美食。

  2、九龙坡科园美食街:科园美食街是一条重庆老牌的好吃街,有20多年的历史,餐馆沿街林立,餐饮店铺接近200余家,美食种类繁多,川菜、粤菜、海鲜、火锅、汤锅……一应俱全。