重庆芝麻官实业股份有限公司,游客现场抢购米花糖、芝麻杆等食品重庆芝麻官实业股份有限公司,游客现场抢购米花糖、芝麻杆等食品

  工业旅游作为一种旅游新产品,目前在我国还处于刚起步阶段。然而,记者日前从江津获悉,该区近期已悄然掀起一股工业旅游热。

  日前,记者就电商一事前往重庆芝麻官实业股份有限公司采访。该企业位于江津区先锋镇中小企业创业园区内,位置略显偏僻。然而,记者刚一走进厂内,便对眼前的景象感到很意外:两辆旅游大巴停在工厂停车坪,上百名游客在导游的带领下,浩浩荡荡地往生产车间走去。

  当天下午,前后有13辆旅游大巴驶进该公司,游客数量达600多人。

  这些游客主要来自重庆主城的鲁能新城、康庄美地等小区,以退休老人居多。他们都是由重庆际珂国际旅行社组织前来的。这条旅游线路叫“红色旅游+工业体验一日游”,包括江津陈独秀旧居陈列馆、聂荣臻元帅陈列馆、重庆芝麻官食品工业基地、韩氏瓦缸食品工业基地等4个景点,每个景点的游览时间为1小时左右。旅游费用也非常低,每人只要68元,自带午餐的游客只需53元。