昨日(3月9日)下午,重庆市沙坪坝区2016年度感动沙坪坝人物暨富民兴区贡献奖事迹报告会在沙坪坝区政府礼堂隆重举行,包括感动沙坪坝人物、富民兴区贡献奖获得者以及“两城同创 服务发展”先进人物在内的21位先进人物获得嘉奖,传递城市温度,展现文明风采。

  据悉,去年沙坪坝区GDP增长10.3%,实现了“十三五”的良好开局,经济社会保持良好的发展态势。这是每个沙坪坝人用智慧和汗水浇灌的结果,是这城人的勤奋和拼搏的结果。

  沙坪坝区区委书记王越在会上说,从2013年起沙坪坝便开始了感动人物的评选活动,从获奖者们身上能够学到包括对党忠诚、一心为民、爱岗敬业、无私奉献、大爱无疆等优秀的品质,从他们的言行能体现出真正的社会主义核心价值观,这就是沙坪坝区在发展中最需要的精气神。

  此次获得嘉奖的21位先进人物包括10位2016年感动沙坪坝人物及富民兴区贡献奖,11位“两城同创 服务发展”先进个人,既有在读的中学生、企业高管,亦有普通的社区居民、政府职能部门的职工,他们共同树立起沙坪坝这座城市的文明新风尚。

  信念在心,责任在肩;善道而进,守德生香。两城同创,他们是奉献的代言人;服务发展,他们是追梦的排头兵。他们的价值、情怀、担当,让每一位奋斗者崇敬;他们的坚守、精进、智慧,让每一位追梦人感佩。