3月6日,记者从市气象台获悉,未来三天全市依旧阴雨绵绵,但降雨逐步减弱,最高气温将升至18℃,此后又将迎来短暂的多云天气。

  另据市气象台发布的3月气候预测显示,今年3月我市各地将反复迎来多个降雨降温天气过程,在反复降温降雨过程间隙,又将出现多云天气。重庆各地平均气温为9.5~14.5℃,东南部和东北部海拔较高地区平均气温为9.5~12℃,其余地区为12.1~14.5℃;与常年同期相比,大部地区将偏高0.5~1℃,3月整体气温会继续偏暖。大部地区的降雨量在40~80毫米之间,与常年同期相比偏多1~2成。

  专家提醒,由于3月重庆各地天气变化频繁,市民需注意流行性疾病的预防,加强锻炼,如有流感等症状应及时就医。

  预计今日白天各地阴天有间断小雨。大部地区气温7~15℃,城口及东南部4~14℃。主城区间断小雨,10~12℃。今日夜间各地阴天,夜间部分地区有间断小雨。

  8日各地阴天,有短时多云。大部地区气温7~18℃,城口及东南部4~15℃。主城区零星小雨转阴天,10~15℃。

  9日各地阴天,偏南地区有间断小雨。大部地区气温7~16℃,城口及东南部4~14℃。主城区阴天,11~14℃。