为进一步提高居民生活垃圾分类知晓率、分类准确率,积极传播生活垃圾分类新思想,鼓励居民从自身做起,共同参与到垃圾分类行动中,2023年1月12日上午,秀山县城市管理局、秀山县住房城乡建委、秀山县乌杨街道办事处联合恒奥环保辖区黄杨郡小区开展了以“垃圾分类 时尚过年”为主题的系列宣传活动。

  活动现场,由恒奥环保秀山项目部经理程朝平为生活垃圾分类的先行者——“优秀厨余员工”颁奖,重庆市秀山县黄杨郡世居物业杨经理为优秀居民颁奖。鼓励居民争当垃圾分类引领者、先行者、宣传者、监督者。

  此外,本次活动还通过大转盘、飞行棋、分类运彩球、套圈圈等丰富的趣味游戏环节,以寓教于乐的形式让现场居民在轻松有趣的氛围中潜移默化地增强垃圾分类意识,掌握分类小窍门,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。

  同时,垃圾分类指导员还现场为居民发放《重庆市生活垃圾管理条例》宣传页,生动形象地对大家在垃圾分类中遇到的重难点进行一一解答,并引导小朋友带动一个家庭共同参与垃圾分类。在垃圾分类指导员随后组织的有奖问答环节,大家纷纷踊跃答题。

  乌杨街道办事处相关负责人介绍,通过此次活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,营造了垃圾分类人人有责、人人参与的社会新风尚。乌杨街道始终坚持以实现生活垃圾减量化、资源化、无害化为总目标,扎实开展生活垃圾分类工作,让垃圾分类的理念走进千家万户,促使大家积极参与到垃圾分类的实践中来,共同维护美丽整洁的环境。

  (供稿单位:恒奥环保 编辑:罗生)