拿下两笔订单,总金额100万美元!1月13日,小编从两江新区企业峰米科技获悉,该企业正式结束“百团千企”国际市场拓展计划东盟行,此次行程分别在马来西亚和泰国签约两笔订单,为后续打开东南亚市场奠定了基础。

  峰米科技此前已在马来西亚布局,但多以电商方式销售,没有线下代理。去年下半年,峰米科技公共事务总监帅令结识了马来西亚企业“iWorldplus Enterprise”的总经理陈稳昌,双方开始就代理问题商谈合作。

  这一谈就是半年多,但因为迟迟无法面对面沟通,导致双方洽谈进度有些慢,合作也一直没有定下来。

  东盟行成为双方关系深化的催化剂。“我报名后,马上跟对方联系,说我要到马来西亚。”帅令说,对方得知后很高兴,希望能够当面聊聊。

  1月7日下午,重庆团的飞机落地吉隆坡机场后,帅令马上与陈稳昌联系。凑巧的是,对方企业位于马六甲市,而重庆团行程中正好有马六甲。

  1月8日中午,帅令与陈稳昌见面,两个半年多从未见面的“网友”,终于见到了“真人”。

  “当天见面时间并不长,不到1小时,但让双方关系向前迈出了一大步。”帅令说,通过这次见面,陈稳昌对峰米的产品有了更直观的了解,也对峰米的技术、规模等有了更清晰的认知,合作念头进一步增强。

  1月9日,帅令再次向陈稳昌提出合作签约意向,双方就此事一直聊到了晚上10点多。最终,陈稳昌确定了合作意向,并决定于第二天去吉隆坡,参加对接会的同时,与帅令签署合作协议。

  “陈总成为我们在马来西亚的首个代理商。”帅令说,这一次合作,为峰米科技布局马来西亚打下了坚实的基础。

  1月11日,重庆团启程前往泰国。从去年开始,峰米科技就与泰国当地代理商Ms。 Arisa Rojnuckarin展开合作。

  由于疫情原因,双方一直未能见面。得益于此次“东盟行”,帅令在出发前就与Ms。 Arisa Rojnuckarin进行联系,“对方也很高兴,说难得有机会,一定要好好当面交流。”帅令说,去年,峰米科技在泰国市场销售的投影仪和激光电视都取得了不错的反响,“这次对方早早提出了续约,并给我们提供了一些建议和需求。”

  1月12日,中国(重庆)—泰国企业经贸对接会在泰国曼谷举行。现场,峰米科技与Ms。 Arisa Rojnuckarin签下了50万美元的合作协议,同时还邀请峰米科技实地考察。

  “通过这次交流,我们了解了当地的一些需求。”帅令说,由于泰国日照强,所以代理商希望产品在亮度上能有所优化,同时希望峰米科技加大在网络平台的宣传,让更多消费者了解峰米科技的产品。

  “回国后,我会将这些建议和市场情况第一时间汇报,后期尽快推出相应的海外销售战略。”帅令告诉小编,此次“东盟行”为后续打开东南亚市场奠定了基础,力争在今年增长50%,同时还将开拓欧洲市场。

  (来源:两江新区管委会 江亚蔓)