在重庆两江四岸的都市核心旅游带中,国际马戏城作为一处文旅地标,南接长嘉汇大景区,西接江北嘴和渝中半岛休闲消费聚集区,中承长江水道,照理说应该是一个醒目的存在,但有点尴尬的是,现在,它却面临着“孤岛”难题,且需要解决。

  作为国际马戏城的“大管家”,新当选的政协委员、重庆杂技艺术团团长陈涛,将自己的首个提案聚焦在了自己的老本行上。

陈涛陈涛

  “重庆已经成为全国首屈一指的旅游目的地之一,我建议打破国际马戏城当前面临的‘孤岛’局面,以这个西部唯一的马戏城为点,打造一个泛马戏文化旅游区。”

  国际马戏城已开展驻演近1000场

  据了解,国际马戏城的驻场单位——重庆杂技艺术团积极谋求创新发展,自国际马戏城建成至今,已开展驻演近1000场,接待观众近100万人次,填补了重庆中心城区无驻场旅游演艺节目的空白。

  在为观众奉上一台台具有重庆特色的驻场演出的同时,杂技艺术团还为重庆捧回了一个个奖杯——2018年、2021年、2022年,重庆杂技连续3次斩获中国杂技最高奖项“金菊奖”金奖,实现了该项赛事的“三连冠”。

  陈涛说,历经5年的建设与发展,国际马戏城目前已涵盖马戏创意设计、马戏人才培养、驻场演出、研学旅行及特色餐饮等多个马戏文化产业链领域,全产业链集群初具雏形。

  随着国际马戏城二期在2023年交付,目的地商业、衍生文创、主题住宿、周末短秀等文旅要素将进一步丰富,全面覆盖吃、住、行、游、购、娱,可为国内外游客及周边居民提供假日、周末休闲旅游文化服务,初步具备了都市休闲旅游目的地的建设条件。

  文旅融合打造泛马戏城文化旅游区

  但就是这样一个重庆人口中津津乐道的文旅地标,却成为了众多旅游线路中的一个“孤岛”。

  为什么是“孤岛”?陈涛直击关键点:自从距离国际马戏城最近的一处城市景区“洋人街”搬离以后,目前国际马戏城所在片区无公共交通可达,游客均是以自驾或打车方式前往,这不但制约了游客数量的增长,也给观看完夜间演出的游客的归返程造成不便,甚至可能存在一定的安全隐患。由于缺乏与其他景区(点)、轻轨站点及交通枢纽的接驳规划,使得游客旅游动线出现“断点”。

  “因为很多旅游线路并没有‘接入’国际马戏城,所以国际马戏城更多的是作为一个演出地点,而非全要素中的目的地。”陈涛认为,国际马戏城在全域旅游中有一种“存在感非常低”的遗憾。事实上,在重庆全域旅游宣传或是区域旅游产品推介中,也很少见到国际马戏城这个文旅地标的身影。

  陈涛建议,应进一步提升国际马戏城的文旅价值和品牌效应,打造全要素休闲旅游目的地。

  如何做?

  陈涛认为,首先是加快周边及区域交通建设与联动,在国际马戏城设置公共交通站点,延长南滨路现有公交线路至马戏城;增设弹子石轻轨站、长嘉汇大景区到国际马戏城的公共交通线路;延长公交末班时间至驻场演出结束以后;减少都市全域旅游核心景区、交通枢纽至国际马戏城的公共交通换乘次数。

  其次,提升国际马戏城周边文化氛围,主要是提高国际马戏城主干路和游客主要动线上的市政照明亮度,对附近的沿江步道、次干路和支路进行艺术照明设计,增加马戏文化要素展示。推动国际马戏城参与周边市政、文旅商业、社区文宣的设计与融合,由多方协同打造一个泛马戏文化旅游区。

  (重庆国际马戏城供稿供图)