为全面深入推进垃圾分类工作的开展,引导居民牢固树立垃圾分类意识。1月12日上午,华岩镇人民政府联合恒奥环保在华岩镇西城绿锦小区内开展了“迎新春学分类·垃圾分类时尚过年”主题宣传活动。

  为了让居民更好的融入垃圾分类宣传,在活动中采用了三轮幸运抽奖、居民表彰、桶边指导员表彰、垃圾分类游戏套圈等环节,小区居民热情似火,纷纷参与其中。活动中,对2022年度西城绿锦小区垃圾分类参与积分前三名的居民分别进行了表彰,居民陈林、李渝坪、曹宗智获奖。对坚守岗位,宣传引导居民分类投放生活垃圾的桶边督导员进行了年终慰问,发放慰问物资,同时,也对他们的桶边督导工作进行了肯定和提出了要求。

  垃圾分类是保护环境、节约资源、绿色发展的有效举措,不仅需要政府重视,社会关注,更需要广大群众积极参与。同时,政府也会加大垃圾分类工作力度,广泛开展各类宣传活动,不断完善各类设施设备,大力实施激励奖惩机制,努力为辖区居民营造更加整洁、便民和高效的垃圾分类环境。让更多的居民朋友加入到垃圾分类大家庭中来,让垃圾分类从一件小事,变成人人都在做的大事。

  据了解,目前华岩镇已经完成垃圾分类集中投放点升级改造120处,从原来的63处增加到了183处,华岩镇日均厨余垃圾收运量在30吨左右,同时,华岩镇城管大队相关负责人表示,今后像类似的,多样化的,受居民群众喜爱的垃圾分类宣传方式将会持续开展。

  (供稿单位:华岩镇城管大队 编辑:罗生)