2022年12月27日,重庆市工业重大项目集中开工活动举行,主会场地址设定在渝北区,涉及1个主会场+12个分会场,本次活动首次采用移动互联网专线+云视讯方式与所有参会区县进行视频连线,重庆移动承担整体会场的云视讯连线及网络保障工作,并圆满完成无线通信保障、互联网专线保障、云视讯会议保障等任务。

  开工活动前期,为保证工作有序进行,重庆移动迅速组建会议系统保障组和网络保障组,结合现场需求制定网络保障方案,通过在主会场提供主、备各一条互联网专线,一辆应急通信车满足视频连线需求。严格落实“领导带班、专家值守、主备保障”要求,保障期间,累计投入保障人员(含合作伙伴)300余人次,集中优势资源和精干力量,确保高水平技术指导和组织能力。

  为保证会议顺利召开,在会前,公司团队组织多轮视频连线测试。根据各个分会场实际情况,一对一远程辅助,协同分会场连接云视讯与导播台等设备。通过连线测试集中发现了部分问题,技术人员迅速优化方案并立即处理,为开工仪式现场网络和视频顺畅提供强有力的技术支撑。

  下一步,重庆移动将主动发挥行业技术优势与产品优势,加强信息基础设施建设,推动信息化和工业化深入融合,为加快传统产业数字化、智能化,做大做强数字经济不断贡献力量。

  来源:重庆移动 编辑:罗生