重庆联通积极承接时代赋予的新任务,充分发挥运营商的通信优势能力,坚定不移地推动900MHz频段的落地,为乡镇网络覆盖助力,为重庆数字经济发展贡献联通力量。

  过去一年,重庆联通大力加强网络基础设施建设,2022年累计开通5G基站3.2万个。同时,在乡镇、行政村投入建设的900M基站累计达到1.7万站,实现了行政村覆盖率达到100%。2023年900M基站将开启5G功能,实现乡镇及以上区域5G网络连续覆盖,速率更快、可靠性更高、场景也更丰富,为广大乡村用户带来高质量的网络服务体验。

  那为何联通会如此大力推广900MHz呢?众所周知,900MHz是全球公认的移动通信“黄金”频段,具有传播损耗低、覆盖范围广、穿透能力强等特点。在建网初期没有室分系统的情况下,通过建设室外900MHz宏站可以实现在农村、高速公路、高铁等特殊场景下的良好穿透覆盖。如今中国联通推进900MHz频段建设,将有利于快速推进农村及边远地区的联通5G网络覆盖,提升中国联通的网络服务质量,为联通用户提供更好的用户体验。

  2022年是中国联通“强基固本,守正创新,融合开放”新战略落实元年,重庆联通紧紧围绕集团战略和重庆发展规划,充分发挥数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵的职责使命,砥砺前行、开拓奋进,加快推进乡村数字化发展,为建设数字化重庆注入活力,为成渝地区双城经济圈建设赋能赋智赋值! 

  来源:重庆联通 编辑:罗生