2022明月湖国际创新创业大赛决赛及总决赛即将在两江新区明月湖畔打响,这是一场优质创新项目的碰撞,也是一场全球优质创新创业人才的聚会。通过“以赛引才”,两江新区的明月湖畔已经成为人文、智慧、科技融为一体的高端人才聚集地。

  来自重庆中国药科大学创新研究院的STING拮抗剂研发与临床转化项目,去年一举摘得首届明月湖国际创新创业大赛创新奖。

  重庆中国药科大学创新研究院院长办公室主任徐黎对第1眼记者表示,团队通过创赛对外的宣传,提升了项目影响力。

  
获奖一年,团队科创人员数量翻了一倍不止。两江新区对高端人才的吸引力,显而易见。今年,他们带着新项目,又向着2022年明月湖创赛的总决赛发起了冲击。在徐黎看来,创赛就是人才的竞争。

  
徐黎说,两江人才十条对高端人才有很多激励鼓励政策,包括在安家、入学等后勤保障上提供一些服务,对人才很有吸引力。

  
自明月湖国际创新创业大赛举办以来,两江新区人力资源公司以“全球引智、才聚两江”为宗旨,通过“2022重庆英才计划”内容和“两江人才”十条人才激励等政策,切实为两江协同创新区提供坚强的人力资源保障。

  
两江新区人力资源公司总经理黎婷诚挚期待广大人才相聚明月湖畔创新创业,他们将持续为创赛项目提供人才供需匹配、政策咨询等服务,为人才与“双创”事业“添彩”。

  (第1眼-重庆广电记者 伏毅 汤海林)