01 投射重庆古今变迁的水上门户

  一千多年前的南宋时期,都城设在临安(今杭州)后,总会有钦差大臣从长江经过古渝州(今重庆)的一座城门传来天子的圣旨。这座城门,也因此被称作“朝天门”。

  明初时期,戴鼎扩建重庆旧城,按九宫八卦之数建造十七座城门。朝天门是十七座城门中规模最大的一座,上书“古渝雄关”四个苍劲的大字。

  1891年,重庆成为商埠,朝天门始设海关。熙熙攘攘,一片繁华。1927年,朝天门再次升级,修建朝天门码头,成为客运货运皆繁忙的大码头。

  千年流转的历史,日夜流动的时光。朝天门不仅是一座城门、一个码头,更是投射了重庆古今变迁、繁荣昌盛的水上门户。

  当时间来到2005年,一个标志的设立,朝天门的意义又深了一层。

  02 位于朝天门核心的非凡地标

  2005年,重庆公路“零公里”的标志点被设置在朝天门。

  “零公里”,是一个国家或城市干线公路的起点,也是一个城市中心点的象征,更承载着重要的人文价值和精神意义。

  朝天门位于长江和嘉陵江的交汇处,又是重庆最大的水运码头,还有重庆最大的综合交易市场……“零公里”被设置在朝天门,可以说是合情合理、当之无愧。

  而在朝天门的中心,也有一个意义非凡的地标建筑。

  我们把时间拉回到1990年。

图 恒升市场图 恒升市场

  1990年,位于朝天门的恒升市场成交额突破上亿元。恒升市场是朝天门里经营面积较大、客户较多、品类完善的交易市场。

  而后规模逐渐壮大,形成恒升市场五大交易区及港渝商场、协信商场部分物业,共计七个交易区。重庆商投集团向恒升注入巨资后,恒升的规模继续扩张,营业面积超过90000平米、拥有43个交易厅、经营商家超过4000户。

  在朝天门核心地带矗立二十多年却繁华不减甚至更甚当年的恒升市场,即将迎来又一次全新的改造和升级。

图 恒升市场图 恒升市场

  03 国际家纺创意中心助推朝天门发展

  发展二十多年而长盛不衰的恒升市场,凭借自身稳扎稳打的经营,积淀了六大优势。

  位于朝天门核心地带,交通便利、路网发达

  20余年成熟运营,实力稳如泰山

  市场知名度高、品牌认可度高,有忠实的消费客群基础

  运营稳定,为商家经营提供坚实的后盾

  集中经营模式,整合商家实力,蓄力更大更稳的发展

  创新营销推广,提供商场化动态运营的市场管理模式

图 恒升市场图 恒升市场

  有了这六大优势的助力,恒升市场计划升级为‘国际家纺创意中心’。这一举动,不仅是为自身谋求更广阔的发展空间、为经营者提供更好的经营环境、为消费者提供更舒适的消费环境,更是反哺朝天门,为朝天门的更上一层楼,贡献一份自己的力量。

  据了解,国际家纺创意中心将具体分为四大功能区。

  ·1-9F,创意定制窗帘布艺

  稳固自身传统优势,同时进行提档升级,提供沉浸式导购体验、提供软装布艺设计个性定制等服务。

  ·10F,设计师工作室

  恒升携手蜚声国际的设计师杨露,打造蜂潮设计师工作室。杨露将担当蜂潮的设计主理人,邀请荣获2018北京时尚艺术终身成就奖等殊荣的梁明玉作为艺术顾问。

  某种意义上,蜂潮更能体现国际家纺创意中心对重庆的责任感和使命感。它不只是一个设计师工作室而已,更是为重庆赋能,通过在重庆打造设计师集聚地,让重庆引领风潮,形成文化新生态。

  ·11-12F,恒升直播产业园

  恒升直播产业园将打造社交场景式直播场地,运用新消费思维反哺传统产品,结合文商旅等多重资源,实现“品效消”三合一全局营销。同时,培育优质主播,打通流量、品牌、商家、内容、运营、供应链等环节,形成有效链接、高效协同的“直播+”全产业链。

  恒升直播产业园不仅将成为重庆首个服装创意IP直播产业园,更将成为西南首个CBD空中电商产业园、全国首家全媒体运营电商空间。

图 恒升市场图 恒升市场

  何为一座城市的美妙?它有很多个答案。但在朝天门与恒升的身上,我们看到了更美的一种答案——传承千年的历史文脉,像一位大家长,扶持着恒升这样的城市力量一路发展;而“恒升们”壮大之后亦不忘反哺朝天门,为朝天门的传承贡献自己的能量。

  (恒升资产经营管理公司供稿供图)