获奖青年电影人获奖青年电影人

  12月23日,由中共重庆市南岸区委宣传部、重庆市南岸区文化和旅游发展委员会、重庆大学美视电影学院、重庆电影集团等共同发起的第四届重庆先锋艺术电影展荣誉盛典在重庆南岸成功举行。重庆市相关领导,国内外影视界大咖、明星,以及20余家媒体记者齐聚山城,为寒冷的冬日带来了温暖与活力。

  覆盖面广、参与度高  重庆先锋艺术电影展更加国际化

  先锋艺术电影展成立于2018年,策展初衷为挖掘全国青年艺术电影人才,带动艺术影片发展,鼓励国内外优秀艺术影片创作,发现和扶持艺术电影创作人才,孵化优质艺术电影创作项目,促进艺术电影与产业融合发展,推动国际文化交流与合作。作为重庆主城地区规模最大的艺术电影展,重庆先锋艺术电影展已经成功举办了三届,已成为重庆市级五大电影展之一。

演员李梦演员李梦

  本届重庆先锋艺术电影展自2021年5月28日开始,持续至9月8日,共征集到海内外影片710部,最终进入评审流程的有效报名影片为667部,其中短片625部,长片42部,国际影片制片地区涵盖了俄罗斯、西班牙、加拿大、伊朗、德国、马来西亚、新加坡、缅甸、泰国等。经过评委们专业地评审,最终39部短片入围了竞赛,其中剧情短片25部,实验短片4部,纪录短片7部,动画短片3部。

  据悉,自11月9日,第四届重庆先锋艺术电影展开幕以来,影展展映单元开启了长达一个多月的线上展映单元,26部长短片佳作登陆视频平台与全国影迷朋友们云上相遇。同时,影展还联合重庆大学美视电影学院举办了优秀学生短片作品展映,开展即邀请了张大磊、周全等知名导演以直播的形式举办了“从短片出发”等线上电影沙龙活动,增强了年轻创作者坚定信念,持续创作,勇敢开拓电影创作之路的决心。

演员梁天演员梁天

  14项荣誉归属惊喜揭晓 中外优秀影片静待展映

  本届先锋艺术电影展主题为“万物生:聚先锋影像,呈万物生长”。在本届影展荣誉盛典上,先锋杯8项荣誉,美视杯6项荣誉,共14项荣誉的归属最终揭晓。除了荣誉盛典外,本届影展还将举行行业沙龙,中外优秀影片展映等,让影展活动更加丰满。电影展映及相关活动讯息,将通过官方发布平台逐步公布。

相声演员、影视演员于谦相声演员、影视演员于谦

  众星齐聚山城 助力青年电影人“追梦”

  值得一提的是,本届重庆先锋艺术电影展还邀请到曾主演过电影《解救吾先生》《少年巴比伦》《铤而走险》,电视剧《隐秘的角落》等优秀作品,并登上过戛纳电影节的青年演员李梦担任本届先锋影像推广大使,与各位青年电影人共筑电影人生,欣赏山城雾都独一无二的风景。

  中国内地男演员、导演梁天,中国著名内地相声演员、影视演员、主持人于谦也“空降”山城,见证国内外获奖青年电影人的荣耀时刻。