两江协同创新区入驻高校院所哈尔滨工业大学重庆研究院孵化的晴空动力科技有限公司,是一家专注无人机的年轻企业。团队里,除了博士生导师秦江外,都是90后。怀揣同样的梦想,他们成为“同道中人”,组成了一支创新创业“青壮派”。

  这款即将进入量产的“青鸥30”,是国内第二架首飞成功的氢能、垂直起降、长航时固定翼无人机。

  “如果是采用锂电池动力,这种飞机的续航时间只有两个小时左右。如果我们采用氢燃料电池作为推进装置,换装20升的一个氢气瓶,它的续航时间可以达到9个小时。”哈尔滨工业大学重庆研究院氢动力与低碳能源创新中心技术负责人沈轶岭介绍。

  把氢能用于无人机,有不少技术难题需要攻克。无人机飞行过程中会经历大幅度功率变化过程,而氢又是惰性材料,这就意味着当操作台发出起飞、悬停等动作指令后,无人机无法迅速响应。就像谈恋爱遇到慢热男,这可咋整?

  “我们就开发基于燃料电池的混合动力系统,也就是使用燃料电池和锂电池,组成一个混合动力系统,从而满足无人机在飞行过程中各个阶段的功率需求,使燃料电池持续工作在最高效的运行区间。”说起这一核心技术,沈轶岭的语气不无骄傲。

  目前,这一技术获得中国商飞青睐,双方已展开相关合作。值得一提的是,成立仅一年,“晴空动力”已经开发出五款氢动力无人机。年轻的科研团队、哈工大深厚的科研资源以及两江协同创新区良好的科创生态,也像是组成了一个“混合动力系统”,推动氢燃料电池实现产业化向前迈进了“一大步”。

  从哈尔滨工业大学能源学院走出来的这一支科技创新团队,平均年龄大概是在26岁左右,来自各个专业。“我们之所以能把一群年轻人凝聚起来,靠的不是薪资,而是因为我们有共同的目标和梦想。”

  “晴空一机排云上,便引氢能到碧霄”——这不仅是公司的发展愿景,也是团队成员共同的理想。

  (来源:第1眼-重庆广电记者 李臻 刘恋 张骏凯)