12月23日上午,两江新区“满天星”软件和信息服务业专场签约暨入驻活动在两江软件园举行。在此次签约的企业中,有不少是从2022第二届明月湖国际创新创业大赛中脱颖而出的企业,在此率先实现了在两江新区的正式落地。

  星云互联副总经理王易之表示,他们计划在两江新区落地一个软件研发中心和西南业务总部。

  华砺智行重庆公司市场副总经理李辉坦言,“会把重庆两江作为企业在西南的一个总部基地,同时去拓展车路协同和智能网联相关的这样一些业务。”

  众慧通副总经理韩斌则说,他们在两江新区大概三十几个路口正在进行实验,争取能把这个项目推向整个重庆。

  第1眼记者了解到,包括星云互联、华砺智行等在内的多家企业此次签约落户两江,除了企业的项目和研究方向与重庆的天然契合,更重要的是重庆对于相关产业的重视与打造对企业极具吸引力。

  李辉说,两江新区在2021年就建成了国家第四个、西部第一个国家级的车联网先导区,整体的产业结合度也和他们公司是比较高匹配的。

  
韩斌则表示,重庆市对于整个信息产业,对于解决有关民生的问题,特别是交通问题下的决心、制定的相关的政策都非常有吸引力,而且是具有激励性的。

  通过明月湖国际创新创业大赛这样的平台,企业能够享受到的激励更是具有加成效应,其展示舞台的放大,也为企业带来更多的合作机会。

  “比赛的一个设置,包括它的最终奖金、一些条件都是非常具有吸引力的,也是很大程度上推动了我们把在重庆这边发展的一些计划全部结合到这样的一个比赛当中去。”王易之说。

  众慧通副总经理韩斌说:“可以给我们的产品有一个施展的舞台和进一步应用的场景,我们可以跟其他有关的企业合作。”

  (来源:第1眼-重庆广电记者 肖雪 宋念念)