推动消费市场回暖,着力扩大内需, 12月21日,记者从两江新区现代服务业局获悉,两江新区发布进一步促进消费十条政策措施。政策覆盖新能源汽车、居住与家居、生活类消费等多个领域,支持首店首牌首发首秀消费、城市一刻钟便民消费等持续发力,旨在进一步优化辖区消费条件,创新消费场景,激发市场活力。

  鼓励新能源汽车消费。对前1万名购买新能源汽车的个人消费者给予每台2000元补助;对订购新能源汽车的,适时定向发放500元满减消费券。

  促进居住与家居联动消费。在持续举办的“2022年两江新区秋季房交会”上,为前2500名购房者提供每名2000元家居满减券。

  活跃生活类消费人气。针对新区各类餐饮店、零售店、便利店等传统消费和理发店、美容店、洗染店等生活服务类消费发放3万张30元现金的5折消费券。

  突出重要场所集聚消费。针对新区大型商业综合体、家电家居卖场、限上住餐企业和加油站等场所消费发放2万张50元现金到500元现金不等的5折消费券。

  支持首店首牌首发首秀消费。鼓励支持商业运营单位引进国内外知名商业品牌在两江新区设立首店;鼓励自创品牌,连锁推广,给予不超过20万元/个的支持。新区市场主体开设品牌快闪店、举办时尚秀展及国际消费品展示等促消费活动,投入达50万元以上的,给予10%支持。国内外知名品牌、商业运营机构等举办具有国际国内影响力的大型新品发布及首秀活动,宣传、场地搭建等活动费用达到100万元以上的,给予50%的支持。

  支持打造 “不夜两江”。对夜间经济示范项目按照实际有效投资额10%的标准给予支持。对为活跃夜间消费所举办的文艺演出、网红展演、沙龙论坛、嘉年华等活动,单个活动投入达到50万元以上的,按其线上推介、场地搭建、团队聘请等实际活动费用的10%给予支持。

  支持促进城市一刻钟便民消费。鼓励打造邻里中心、社区食堂、社区工坊等特色便民消费项目和创新、品质便民消费项目,支持打造智慧商店,符合条件的,按其实际投资额的10%给予支持。

  鼓励车企参展促销。新区限额以上汽车销售企业参加重庆市或两江新区组织的汽车展览展销活动,按其参展场地费、搭建费用等实际支付费用的50%给予支持。

  支持企业拓展场地开展营销。允许符合条件的企业、行业、大型商场卖场、商业特色街区在开业、年庆和节假日、周末期间,在指定区域内开展场外展示促销活动,扩大外摆经营场所。

  支持商贸企业做优做强。对年度主营业务收入达到100亿元的批发企业,营收增速达到20%的;年度主营业务收入达到10亿元的零售企业,增速达到40%的,一次性给予50万奖励。(来源:两江新区宣传部)