市委六届二次全会提出,着力扩大有效需求,全面促进消费提质扩容。为深入贯彻落实中央经济工作会议、市委六届二次全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,两江新区发布促进消费十条政策措施,全力稳主体、促消费、激活力。

远大山那里亲子教育公园。(项目方供图)

  市民刘先生来到汽博中心加油站,在出示付款码后,享受到了“满200元减50元”的加油优惠。“这是双十二期间,我通过‘爱尚重庆 约惠两江’活动抢到的消费券。”刘先生说,这是他第二次参与两江新区的加油消费券活动,得知新一轮消费券活动即将开始,刘先生跃跃欲试,“两江新区经常发放各种消费券,让我们消费者得到了真实惠。”  

  鼓励新能源汽车消费。对前1万名购买新能源汽车的个人消费者给予每台2000元补助;对订购新能源汽车的,适时定向发放500元满减消费券。

  促进居住与家居联动消费。在持续举办的“2022年两江新区秋季房交会”上,为前2500名购房者提供每名2000元家居满减券。

  活跃生活类消费人气。针对新区各类餐饮店、零售店、便利店等传统消费和理发店、美容店、洗染店等生活服务类消费发放3万张30元现金的5折消费券。

  突出重要场所集聚消费。针对新区大型商业综合体、家电家居卖场、限上住餐企业和加油站等场所消费发放2万张50元现金到500元现金不等的5折消费券。

  两江新区现代服务业局相关负责人介绍,两江新区发布的促进消费十条政策措施,覆盖新能源汽车、家居、生活服务类消费等多个领域。其中,针对商户的政策措施即刻生效,针对消费者的消费券活动计划在12月27日、30日,以及明年1月陆续开展,详情请关注两江新区官网、微信公众号。

  (来源:两江新区宣传部)