12月6日,上游新闻记者从多家物流企业获悉,截至目前,中心城区除高风险区外,快递收派件服务已大部分恢复,部分物流企业收派件服务已全面恢复。

  顺丰速运

  顺丰速运中心城区(渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、重庆高新区)及周边区县所有网点全面恢复,正常进行收派工作,除部分重点区域如学校等地方需集中收派外,其他地方寄递正常。目前,顺丰快递重庆区域员工上岗率过90%。

  市民如需进一步了解收派件情况,可拨打95338查询。

  中通快递

  中通快递中心城区(渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、重庆高新区)已基本全面恢复揽派,高风险地区、楼栋暂未开放,其他的逐步放开。

  之前因疫情未派送出去的快件,预计会在两三天内陆续派送。如果市民需要进一步了解收派件详情,可拨打95311查询。

  圆通速递

  圆通速递中心城区(渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、重庆高新区)正在逐步恢复收派件服务。

  如果市民要了解收派件详情,建议拨打客服热线95554咨询。

  申通快递

  申通快递中心城区(渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、重庆高新区)已基本全面恢复揽派,除个别区域因管控举措可能会影响时效。

  如果在恢复区域内未收到快递,市民可以直接拨打物流信息上网点客服电话查询,或直接拨打95543查询。

  韵达快递

  韵达快递中心城区(渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、重庆高新区)已大部分恢复,除个别区域因管控举措暂未恢复。周边区县收派件服务已全面恢复。

  市民如需进一步了解收派件情况,可以拨打95546查询。

  上游新闻记者 唐小堞 受访者供图

  编辑:朱阳夏

  责编:周尚斗

  审核:冯飞