近日,根据市局统一部署,九龙坡区市场监管局持续开展医用口罩、医用防护服等防疫物资专项检查工作。

  九龙坡相关科室和各市场监管所以辖区药店、各类商超、网络售药企业为重点检查场所,重点检查销售不符合安全标准、过期失效等防疫医疗物资和以非医用口罩冒充医用口罩等以假充真、以次充好以及哄抬价格、价格欺诈、虚假宣传等行为。同时对经营者测温验码、索证索票及人员健康管理等情况进行了全面检查。截至目前,累计检查经营企业283家,出动检查人员487人次,对4家药店未履行进货查验制度和审核供货方资质等违规行为下达了责令整改通知书。

  区市场监管局将继续加强药品、医疗器械市场巡查,提高对辖区医用口罩、医用防护服等防疫物资的质量监管效能,加大执法工作力度,严厉查处涉及防疫物资的违法违规行为,确保防疫物资产品的质量安全,切实维护消费者合法权益,持续为疫情防控工作大局和人民群众生命健康安全保驾护航。(来源:九龙坡区市场监管局)